Caloo(カルー) - 授業中に気持ち悪い状態が続き、出席できず。原因はうつ病でした。 : 病気体験レポート

LUKA  (20歳代・男性)

1,268views 2014年10月22日投稿 4votes 0comments
病気うつ病
製薬サインバルタカプセル20mg
関連頭が痛いだるい吐き気・嘔吐

私は高校に通っていて、授業中に突然気持ち悪くなってしまい、そこから毎授業気持ち悪くなってしまうようになりました。
病院で点滴を打ってもらったり、血液検査をしても原因がわからずずっと苦しんでいました。
学校に行くだけで気持ち悪くなってしまい、授業中に抜け出してはトイレに行くの繰り返しでした。
当然、授業は半分以上教室にいないので欠席扱いになってしまい、学校に行く意味があるのかと考えたこともあります。また、授業を遮ってトイレに行くのでクラスのみんなに迷惑をかけているという罪悪感でいっぱいでした。親には「気合で耐えろ」と言われたり、学校の先生にも「がんばって学校こようね」と何度も言われました。しかし、原因がわからず自分でどうすることもできず、つらい日々を送っていました。

症状が出始めてから3~4か月ほどたった時に私は心療内科に行く決心をしました。親は当然渋っていましたし、「気合でどうにかなる」という考えだったのですぐには連れて行ってもらえませんでした。
しかし、どうにかして説得し病院に行って診察を受けました。知らないうちにストレスがたまっていてうつになってしまったようです。そこから自分に合う薬を探して、薬を飲んでいれば普通に生活ができるまでに回復することができました。
原因がわからないのに「手足の震え」「吐き気」「頭痛」「倦怠感」などで悩んでる人は診察に行ってみてください。

心療内科や精神科へ行くのはとても勇気が必要なことだと思います。ですが自分の症状をいつまでも置いておいてはいけません。
みなさんの健康をお祈りしております。

コメント0件コメントを書く

この病気体験レポートは参考になりましたか? 参考になった

うつ病に関連する病気体験レポート

• 平成25年5月31日、最愛の夫を私の不注意から、MRSA(多剤耐性黄色ブドウ球菌)肺炎で亡くしました。 脳梗塞で倒れ右半身麻痺と重度の嚥下障害の状態になり、三年間、付きっきりの介護をしてき...
    30,045views 橘 美幸 2014年04月30日投稿 91votes 14comments
  • <プロフィール> ・職業:小学校教諭(5年目) ※昨年12月より休職中、今年3月退職予定 ・現在の休職を含め3度の休職を経験。いずれも期間は約半年間。 ・昨年入籍、今年挙式予定...
    79,149views となりのトトロ 2014年01月18日投稿 128votes 14comments
  • パワハラで有名な上司がいる課に異動になり、毎日怒鳴られ続け、精神的にどんどん追い詰められながらも何とか頑張っていました。ですが異動して半年後に朝嘔吐が止まらずトイレから出られない状態に......
    1,523views ビーノ 2017年03月25日投稿 12votes 0comments
  • 見合いで会った結婚前の夫は優しく、無口な人でした。 1995年、結婚しました。 しかし、結婚直後、私は夫からのひどい暴言を受け、その日から不眠になりました。 翌日母親に相談しようとしま...
    2,457views もふもふ 2016年10月24日投稿 6votes 10comments
  • 【病気が発覚した経緯】  1.うつ病   会社から帰る途中、「ストン」と気持ちがおち、それからいわゆる   抑うつ症状が出始めました。   (食欲不振、睡眠障害、憂鬱感、興味・喜びの...
    3,183views かんみ 2015年11月02日投稿 7votes 0comments

【うつ病に関する体験レポート(264件)を読む】

うつ病に関連する病院口コミ

• 鬱で診療を受けてます。 以前別の病院に行ってましたが余りにも対応が悪く こちらもそうならどうしよ
    5.0 アニュアル777 医療法人じんぼこころのクリニック(福岡県 福岡市中央区)
  • うつ病で、医者ガチャに外れまくって絶望して、こちらを受診。 まずとことん、体調や気持ちを真剣に聞い
    5.0 じゃがいも 東京駅メンタルクリニック(東京都 中央区)
  • 五島先生の言われたことを信じて実践したところ、約2か月で職場復帰することができました。 治療方法は
    5.0 ストレスフリー 五島メンタルクリニック(愛知県 名古屋市中区)
  • うつ病の治療のため通院しています。 田中啓一先生の診察は穏やかな雰囲気で、その上 親身になっ
    5.0 yute 嵯峨嵐山・田中クリニック(京都府 京都市右京区)
  • 小学校で教師をしている時、鬱病になって、休職した時から、通い始めました。 山田先生が、私の話を丁寧
    5.0 瑠璃 こころの元気クリニック(熊本県 熊本市中央区)

【うつ病に関する口コミ(1534件)を読む】

口コミを投稿

医療機関の関係者の方へ

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感