閉じる
メニュー

20年便秘に悩まされましたが、マグミット服用・足ツボの刺激でやや改善。

mbkaaako  (30歳代・女性) 2018年10月02日
201views 0 0
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
病気
慢性便秘
病院
医療法人社団 中津胃腸病院
製薬
マグミット錠500mg

元々母が便秘だったから遺伝なのか……小さい頃から便秘で、出ても羊の糞のようなスッキリとしない便意しか感じた事がありませんでした。
この時はまだ、いぼ痔にはなってはおりませんでしたが
便を出すのに何十分もトイレに篭もり、頑固な便秘と戦って肛門が腫れることが何度もありました。

そして、いつの間にか切れ痔を発症していたらしく便器が生理の時のように真っ赤になっていた時は本当に驚いたものです……。
むしろ泣いてしまいました^^;

どうにかしたくて、野菜を多くとってみたり、市販の下剤を服用してどうにか出してはいたのですが
毎日のように市販の下剤を飲んでいたせいか出にくくなり、腸に負担がかかりすぎたのか軽くではありましたが腸が炎症を起こしてしまい、そこで初めてかかった病院の先生に怒られてしまいました……。

たまの事なら兎も角、毎日無理に出しては当然身体に負担もかかるし、癖になるよ!との事でした。
飲み薬で治療をして大事にはなりませんでしたが

便秘を治したいなら、先ずは食生活を見直す事から、そして腸の環境を整える事から始めなさいとアドバイスを頂き
マグミットを処方して頂き、どうにか少しはマシになる事が出来ました。

病院にかかることは勿論ですが、便秘に聞くツボ(私の場合は足の裏ではなく、足の指先)を刺激してみると、思った以上に効果があったらしく
今は少しは纏まった便を排出する事が出来るようになりましたよ(^o^)/

この病気体験レポートは参考になりましたか?
体験レポートトップへ戻る