Caloo(カルー) - 地味につらい手足口病 : 病気体験レポート

地味につらい手足口病

ちーち  (30歳代・女性)

402views 2014年04月18日投稿 0votes 0comments

手足口病は、手足の湿疹と口内炎のようなブツブツが口にできる症状ですが、実際は想像している以上に辛い病気だと思います。

高校生の頃、手足口病に感染してしまい最初は微熱が出る程度でした。しかし足に湿疹ができて痒くて仕方がなかったのを覚えています。手と足の湿疹は歩いたりするととても痛みますし、横になるとかゆみがありました。

掻くととても痛いですし掻かないと痒いのでもどかしさがありました。一番手足口病で辛いのは口の症状です。

飲み物を飲んでも、口の中のブツブツにひっかかってとても苦痛を伴いますし、うまく飲み物が飲むことができません。固形物の場合だと噛む時に必ず口の中の湿疹にあたってしまい痛くて吐きだしてしまう程でした。

普段やせ形なのですが、手足口病のせいで余計に痩せてしまい、風が吹いたら飛ばされそうな感じの体型になってしまいました。

病院では飲み薬をもらって服用しましたが、結局完治までに3日程度かかりました。治ってからは普通に食事ができるようになって体型ももとに戻ったのでとても安心しています。

手足口病は空気感染ですし、感染力も強いので、感染した方のそばには寄らない事を強くお勧めします。

コメント0件コメントを書く

この病気体験レポートは参考になりましたか? 参考になった

手足口病に関連する病気体験レポート

【手足口病に関する体験レポート(125件)を読む】

手足口病に関連する病院口コミ

• 子供が手足口病に罹り、小児科でお世話になりました。私にも子供に対してもとても親切な対応をして下さいま
    5.0 もも 段塚クリニック(埼玉県 入間市)
  • 娘の手足口病で受診しました! 院内は数年前にできたばかりなので新しく綺麗です! 奥にキッズスペー
    5.0 なゆ 江口皮ふ科(福岡県 福岡市東区)
  • 1歳半の子供がいますが生まれたときよりずっとかかりつけの病院です。NETで予約ができ、順番などもスマ
    5.0 ピンク884 青葉こどもクリニック(山口県 下関市)
  • 初めての受診でしたが個性的な外観なので案外迷わず到着出来ました! 予約も携帯で簡単に出来ました!知
    5.0 ゆう めがね先生の上田こどもクリニック(和歌山県 橋本市)
  • 時間指定のできるWeb予約で、前もって予約可能です。電話対応も良く、受付の人、看護師さん、先生皆さん
    5.0 Iwashi はやしこどもクリニック(愛知県 小牧市)

【手足口病に関する口コミ(164件)を読む】

口コミを投稿