Caloo(カルー) - 栄養失調で病院を受診。結核の疑いもあるといわれ、検査することに。 : 病気体験レポート

ズクフク  (40歳代・女性)

1,627views 2016年03月18日投稿 1votes 0comments

大学三年の夏、栄養失調になり総合病院内科を受診しました。
血液検査、レントゲン検査、胃カメラなど様々な検査をし、先生から「肺に穴がある、肺結核の疑いがあるため、検査入院をしましょう。」と言われました。今どき結核?と驚きました。体力が低下しているとかかるものなのかと思いました。検査は内視鏡によるものだと説明を受け、少し恐怖を感じました。
その後自宅で休養をとり、再度同じ病院にて入院前の検査をしていただきました。すると、穴が塞がっている、との驚きの答えが返ってきました。「なんらかの理由で、自然治癒してしまったのかもしれない。」とのこと。
それから体力も回復し、なにごともなく過ごしています。しかし数年経った今でも、レントゲン検査を受けると「治癒痕あり」と必ず書かれます。

コメント0件コメントを書く

この病気体験レポートは参考になりましたか? 参考になった

肺結核に関連する病気体験レポート

【肺結核に関する体験レポート(10件)を読む】

肺結核に関連する病院口コミ

• 29歳で珍しい結核という病気にかかりました。 自宅近くの個人医院で受診しましたが誤診され苦しんでい
    5.0 みかんあいす 独立行政法人 地域医療機能推進機構 (JCHO)大和郡山病院(奈良県 大和郡山市)
  • 結核を疑ったら、ここへ行った方がいいです。 家族が結核で入院し、入院準備などでかなり接触していた上
    5.0 紺936 神戸市立西神戸医療センター(兵庫県 神戸市西区)
  • もう15年以上前のことですが、熱が下がらず、お盆の時期だった為、いつも受診する内科がお休みで、こちら
    4.5 はなだ866 医療法人社団双愛会 大宮双愛病院(埼玉県 さいたま市大宮区)
  •  母が近所の内科クリニックで肺結核と診断されたため、家から最も近い清瀬市にある本病院(東京病院)に入
    4.0 ヤマガラ 独立行政法人 国立病院機構 東京病院(東京都 清瀬市)
  • 東京医科大学 茨城医療センターは患者の待ち時間短縮のため、予約制です。 初めて受診するときはかかり
    4.0 もみじ 東京医科大学茨城医療センター(茨城県 稲敷郡阿見町)

【肺結核に関する口コミ(12件)を読む】

口コミを投稿