Caloo(カルー) - 口コミ「もっと早くに受ければ良かった!」: 那覇院 - 那覇市
  • 土曜・日曜・祝日も診療
ネット予約 公式サイト

もっと早くに受ければ良かった!
南(本人・20歳代・女性)

年を重ねるごとに脇のにおいが気になり、デオトラントでごまかしていましたが、肌荒れを頻繁におこすようになり、思いきって湘南美容外科クリニックでミラドライの施術をうけました!
ここは、数あるクリニックの中でも料金が安いんじゃないかなと思います。「看護師の方がやっているところは安い」との噂があり、実際に担当してくださった方も看護師の方だったと思います。こればかりは看護師や医者問わず、経験数や技術だと思うのでよくわかりませんが、少なくとも私の担当の方は、とてもうまくやってくれて、なんならネットで見た施術後の写真よりきれいで、肝心なにおいも無くなり、何も心配いりませんでした。

カウンセリングをしてからの施術でしたが、なにか押しつけがあるわけでもなく、親身にきいてくださいますが、必要以上に聞いてこない感じが良かったです。
施術...笑気麻酔を鼻から吸いながら局所麻酔を結構な本数うちました。最初の5本くらいはつねられてるような感覚があったものの、笑気麻酔が効いてきてからは触られてるかな?程度でした。ミラドライ自体もかなり強い力で吸引する機械のようですが、麻酔のおかげで全く痛くなかったので、担当の方と楽しくお話ししながら施術をうけ、楽しいまま終わりました(笑)
終わった後は少し内出血があったのと少し脇がボコボコしていました。痛みはほぼなく、しびれ?のようなものがありました。他のかたの口コミには術後4時間くらいで強い痛みがくる。と書いてあったのですが、とくにそのような痛みもなく。痛み止めももらっていましたが、出番なしでした。

ダウンタイム..翌日から脇周辺に内出血が広がり、痛々しい見た目になりました(笑)腫れもあったので、もらった保冷剤で冷やしたり、もらったジェルをつかって優しくマッサージしました。痛みは押すと痛い程度で、それよりも脇が腫れている違和感が強かったです。肝心なにおいは全くない!
翌々日~はかなり楽になり、押すとアザを押されるような痛みはあるものの、生活するうえでは忘れてしまうくらいほぼ違和感なし。ただ、内出血がヒジくらいまで広がり、さらに痛々しい見た目になりました。実際は何も痛くないのですが. .(笑)

5日目には、内出血が引きました。触ると少しプクプクしてますが、触っても痛みはほぼありません。見た目も違和感ないくらい腫れがひきました。この日、毛がポツポツ出だしたので、初めて施術後毛を剃りました。前までは2日に1回は剃ってたのに。もちろん脱毛目的の施術ではないですが、明らかに毛の生えるスピードが遅いのでラッキーです。マッサージもこの日が最後だったとおもいます。

そこからは脇をほとんど気にしてなかったので、あまり覚えていませんが、わたしはダウンタイムはかなり軽かったんじゃないかなとおもいます。
施術中にちゃんと力を抜いてリラックスしてたのも関係してるのかな?とおもったり。

自分は恐らく中度以上のにおいであったと思いますが、現在は人並みか、もしくは人並み以下くらいのケアをしてる程度だとおもいます。施術後、デオトラントは一回も使ってません。1日着てた服のにおいを思いっきり嗅いでも柔軟剤のにおいしかしなくて嬉しいです。気にしなくていいってこんなに楽なのか、、と感動してます。
夏本番になる前にやって良かったです。におい的にもそうですが、内出血が思ってたより広範囲に広がったので、長袖が着られる時期にやるのがオススメです。
仕事に関しては、施術後翌日も働けないわけではないとおもいますが、施術後~翌日までが痛さのピークのようです。脇が熱をもってたり、冷やさないといけなかったり、なんせ私はかなり麻酔がききやすく、笑気麻酔が完全に抜けたのが翌日夕方頃だったので、休みもらっておいて良かったとおもいました。翌々日からだいぶ楽になるので、施術後翌日はお休みをとることをおすすめします

後悔は一切ありません。なんでもっと早くやらなかったんだろうと思ってるくらいなので、迷ってるくらいならやる価値ありです!

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: ワキガ・多汗症 診療・治療法: 皮弁法

• シュークリームすき
    3.5 ヒゲ脱毛のため主人の付き添いでいきました。大変人気のようで予約制ですが、混み合っております。予約制なので、時間通りに行けば30分から1時間以内には施術… (続きを読む)
    美容外科 2019年09月投稿