Caloo(カルー) - 口コミ「ずっと悩まされていた鼻炎が…」: 徳心会いしまる耳鼻咽喉科 - 長崎市
この病院の看護師求人
公式サイト 095-894-5111

ずっと悩まされていた鼻炎が…
tramway(本人・40歳代・女性)

ここ2〜3年の間ずっとひどい鼻炎に悩まされていました。寝るときも口呼吸なので、乾燥の酷い季節は朝起きたら口の中はカピカピで、常に頭がボーっとした状態が続いていました。

市販のアレグラは全く効果なし。近くの耳鼻咽喉科にも数件行き、点鼻薬やディレグラなど処方されましたがこれも全くダメ。
どうしようもない時はステロイド剤のプレドニンを処方してもらい、これは確かによく効きましたがさすがに常用は出来ず…

色々悩み検索するうちに、開院したばかりのこちらの医院をみつけ、藁にもすがる思いで早速受診してみました。

こちらの医院では、ます最初にファイバースコープを用いて鼻の中の状態を見せてくれました。
そして、両方の鼻が隙間なく腫れている事、この状態で点鼻薬を使用しても効果がない事など非常にわかりやすく説明してもらいました。

これまで服用してきた薬などの説明をした上で、お薬も違うものに変えていただき、点鼻薬の効果的な使用法も身振り手振りでしっかり教えていただき、これまでずっと悩み続けた鼻炎が嘘のように楽になりました。

もともと喘息持ちで定期的に起こっていた発作も、薬に喘息への効能がある事もあり、また、鼻で呼吸が出来るようになった事で今の所全く起こっていません。
これはとても嬉しい誤算でした。

家からは少し遠いのですが、とても話しやすく信頼できる先生に出会えて本当に良かったです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: モンテルカスト錠10mg「KM」、アラミスト点鼻液27.5μg56噴霧用、プリビナ液0.05%
料金: 4,500円 ※60日分

• はるかな
    4.5 ここ2年ほど前に開院された病院です。アレルギーなどにも詳しい先生です。主に2歳児の息子の鼻水などが気になる時やお耳の掃除をしてもらいに小児科のかかりつ… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2018年03月投稿