Caloo(カルー) - 口コミ「丁寧な診察をしてもらえます。」: もり耳鼻咽喉科・皮膚科 - 北九州市八幡東区

もり耳鼻咽喉科・皮膚科 の口コミ・評判

公式サイト 093-616-8751

丁寧な診察をしてもらえます。
ちょこ(本人・40歳代・女性)
5.0 皮膚科

足にできた虫刺されが悪化してしまい、ひどいただれが出来てしまった時にお世話になりました。
もり耳鼻咽喉科・皮膚科に行く前に、二軒他の皮膚科も受診して計1年ほど通っていましたが、なかなか治らずどんどん悪化して酷いことになっていたので、友人のすすめで初めて知った皮膚科でしたが、行くことにしました。
建物の一階が耳鼻咽喉科と待合室。二階に皮膚科があり、新しくとてもきれいです。皮膚科は女性の先生です。
丁寧に診察してくださり、的確な説明でとても分かりやすいです。他の皮膚科では、話そこそこに患部の状態もよく診てもらえないこともあり、チラッと横目で見るだけで薬をだして様子をみる… の繰り返しで、不安に思うことばかりでしたが、
こちらでは毎回受診の度にしっかり患部の状態を診て、状態がどうか説明。私の話をしっかり聞き出してから、症状に合わせて薬を調整してくださる診察です。
また、診察後に「次回は◯日後くらいにまた見せに来てくださいね…」と、具体的に言ってもらえるので、また次も診てもらいに来たい…と思えました。
他の皮膚科では、なかなかよくならないけど次はどうしたらいいんだろう?と、診察後に毎回不安になっていましたが、きちんといっていただけたのでとても安心できました。
当たり前なのかもしれませんが、
ちゃんと症状を毎回診てもらえる皮膚科に出会えて本当に良かったです。
5回ほど通院すると症状もおさまりました。
ただれが20センチくらいに広がってしまい酷かったので、きれいになるまで1年くらいは痕が残ったり、シミになるかもしれないと言われましたが、その後半年くらいでほとんど目立たなくなりました。本当にありがとうございました。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2022年08月

• パンドラ
    4.0 もり耳鼻咽喉科の待合室はとても広いです。キッズスペースに絵本やオモチャが置いてあり子供達も楽しく遊んでる間に診察を待つ事ができました。子供がまだ小さい… (続きを読む)
    2017年05月投稿
  • スカイマリナー69
    4.5 方言のある男性の先生で、クールに見えますが優しい先生です。 てきぱきと診察してくれるので、順番待ちも回転が速いです。 中耳炎で切開しましたが、常に… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2016年05月投稿