Caloo(カルー) - 口コミ「親子で通いたい歯医者さん」: みやもと子ども歯科 - 松山市
  • 愛媛県松山市平井町甲3322-2地図
  • 平井駅
公式サイト 089-976-8241
アクセス数  4月:29  |  3月:30  |  年間:387

親子で通いたい歯医者さん
オレンジ188(本人・30歳代・女性)

最初は私自身が以前より感じていた歯の痛みが我慢できなくなり、急遽子どもを見てくださりながら、あわよくば子どもたちと今度も通える場所を探していました。
突然の予約にも温かく受け入れてくださり、とても助かりました。

結果として、親知らずが虫歯になっており、治療や今後のことを考えると抜いてしまった方がよいということになりましたが、実は私は中学生の頃にも歯を抜いたことがあったのですが、とても痛くてそれ以来歯医者がとても苦手でした。その後の個室で今後の治療について話ていただいた際そのことを恥ずかしながら伝えると、とても温かくこちらの気持ちを尊重し治療してくださることになりました。結果的になんともあっけなく殆ど痛みもなく抜くことができました。
その間も、受付の方や看護婦さんが子どもたちを見ていてくださり、とても安心して通うことができました。

また、子どもも定期健診として見ていただいています。診察が終わるとご褒美があるので、子ども達はそれが目当てで嫌がることなく通えています。

親子で通えるとても綺麗で、建物の作りと同じく温かい先生と看護婦さん、受付の方ばかりです。

駐車場が少し狭いので、気を付けています。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月

• ユズ0505
    4.0 子どもの歯科健診のために受診しました。 フッ素塗布希望でしたが、最初は虫歯菌のチェックや歯並びなどを見てもらいました。 子どもは今のところ虫歯はな… (続きを読む)
    小児歯科 2016年10月投稿