Caloo(カルー) - 口コミ「しっかり診察してくれます。」: 中吉野眼科 - 徳島市

中吉野眼科 の口コミ・評判

• 徳島県徳島市中吉野町3丁目52番地2地図
公式サイト 088-676-2006

しっかり診察してくれます。
あかさたな(本人・40歳代・男性)
5.0 眼科 角膜潰瘍 目の痛み

日頃からコンタクトを毎日長時間つけっぱなしで生活していたのですが、疲れ果てて朝までつけっぱなしで寝てしまいました。朝、左目の激痛で目覚め、急いでコンタクトを外しましたが、真っ赤に充血し、痛くて涙が止まらない。これは、ヤバイと思い、前に一回お世話になったこちらに受診させていただきました。朝一で行きましたが、高齢者で待合室はいっぱいだったのですが、思ったより早く診察室に呼ばれました。
診察の結果、角膜潰瘍だったのですが、コンタクトの不適切な長時間使用が原因とのことでした。コンタクト中止と2種類の抗生物質の1時間ごとの点眼を指示されました。とりあえず角膜潰瘍は、放置すると失明してしまう病気であることや、頻回の受診が必要なこと、治ってからもコンタクトは最小限にすることなど、先生から力説されました。とにかく熱心に患者の耳の痛いこともキチンと言ってくれるので、信頼できる先生です。その後、4回くらい通い完治しました。毎回、目の画像を見せて治っていく過程を見せて頂いたので、最後までサボらずに通院できたと思います。
待ち時間は、長い時も短い時もあり、その時の混み具合によるので何とも言えません。駐車場は止めやすく、大きめの車でも問題なく駐車できます。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年12月

• さんさん
    1.0 まだ新しくきれいな病院、スタッフの方達も優しく親切丁寧だったのですが、先生がとにかく高圧的で驚きました。 先生の言いたいことだけガーっと言われて、質… (続きを読む)
    眼科 2022年11月投稿
  • 20220531
    4.5 麦粒腫ができました。 自然治癒するだろうと、様子を見ていましたが、治癒どころか悪化してしまいました。 特に目ヤニが酷くなったので受診しました。 … (続きを読む)
    眼科 2022年05月投稿