Caloo(カルー) - 口コミ「体調不良で受診」: HAT神戸つじ内科 - 神戸市中央区

HAT神戸つじ内科 の口コミ・評判

この病院の看護師求人
  • 土曜・日曜も診療
  • 夜(〜20:00)
公式サイト 078-261-1005

体調不良で受診
三四子(本人・20歳代・女性)
1.5 内科

日曜診察の出来る病院で検索し、ネットで時間予約をしたのち受診。
予約した時間には到着しておりましたが、到着より30分以上待ちました。
診察室に入ってからも長時間待っていたことについてのお詫びの言葉などはいただいておりません。

具合が悪かったため治療を依頼したのですが、話を聞いただけで熱すら計っていない段階で治療は必要ないと断言されました。
(熱を測ったり採血をされたのは、判断を下された後です。)

また、吐いてしまうので食べ物が食べられない、食べ物を見ると気持ち悪くなると伝えたあとに「トローチを処方しましょうか?」と尋ねられたので、本当に話を聞いてもらえているのかな?と不安になりました。

最終的に訴えていた症状に関して治療は必要ないという判断を受け診察が終わりましたが、同日のうちに再度体調を崩し救急病院へ行くことになり、結果的にはそちらで受けた点滴治療+症状に適した薬で治療した形です。

良かった点を挙げるとするならば、採血をしてくださった看護婦さんがとても注射上手だったところですかね。
採血や注射を受けられる予定の方にはお勧めできるかもしれません。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月

• 霖213
    1.0 コロナワクチンの予防接種を理由に1年大腸内視鏡カメラの予約を伸ばされたあげく、他の病院を紹介します。との返答。 健康診断で、便に血が混じってる。… (続きを読む)
    2022年08月投稿
  • ayano16may
    5.0 毎年インフルエンザの予防接種はこちらでお世話になっています。値段も魅力ですが、何よりもインターネットで予約できるので手間が少なくて助かっています。注射… (続きを読む)
    2022年01月投稿