Caloo(カルー) - 口コミ「ドクターが最低です。」: 北中レディースクリニック - 大阪市北区
この病院の看護師求人
  • 土曜・祝日も診療
  • 夜(〜19:30)
公式サイト 06-6348-1404

ドクターが最低です。
マラカイト548(本人・50歳代・女性)

更年期障害だと思うんですけど、と初診で伝えるとすぐホルモン充填剤を処方してくれました。今思うと、どのような薬か、メリットデメリットの説明は一切ありませんでした。問診も少なく、ハイハイ簡単なことですよ~みたいな診察でした。それに、精神安定剤をやたら処方したがる。ホルモン充填を始めてから暫くして薬を変えることに。その時も今までの薬との違いや副作用についての説明は一切なし。まだ古い方の薬が残っている時に突然の長引く出血。まだ新しい薬を飲む前です。3週間出血が続いたので不安になり受診。でも何時からですかなど詳しい問診はなく、子宮がんの検査しますか?と。定期検診で数ヵ月前にやってますと伝えると、じゃ止めときますか?と。でも先生、定期検診では子宮頸がんで子宮体がんの検査ではないと思いますと伝えると、じゃやりますか?という、検査の必要性などの説明はなくまるで押し問答のような、決めるのは私の判断と言う空気に。で、結局検査しました。癌の疑いはありません、にとりあえず安心して帰宅。そして2週間後に再度受診してまだ出血があると伝えると、子宮がん検査しましょうと言う。この前しましたけど、と言うとあれはエコーだから違いますと言われました。前回癌の検査をしたと聞いていた私は混乱しました。何が何だかわからなくなり、先生にとっては簡単なことのような言葉に違和感を持ち続けていた私は、副作用ですかと聞くと、それもありますと。それもありますの一言で済まされては古い方の薬のことか新しい薬のとか私には全くわかりません。私が訊ねなければ詳しい説明は一切ありません。たまらなくなった私は、処方してもらうときに副作用などの説明がないのは不安になりますと素直に伝えました。すると、不安には精神安定剤を出します、と言われました。精神的に不安なのではなくて説明がないことに不安なのです、と言うと、もう過ぎたことだからどうしますか?と言われました。

私はもう来ないと思いますと伝えて去りました。

とにかく二度と行きたくないし思い出したくもない。良いのはキレイな施設と女性スタッフだけ。先生が残念というか、悪すぎる。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月

• アネモネ568
    1.0 この病院で産むことはできませんが、仕事の行き帰りに検診に通えればと思い妊婦健診で利用していました 心拍が確認でき、先生もすごく喜んでくださいまし… (続きを読む)
    産婦人科 2023年10月投稿
  • apple
    1.0 以前、一度だけ利用しました。事前にネット口コミで最悪と書かれてるのは見ていましたが、立地と、行けるタイミングだったのでとりあえず行ってみましたが、まぁ… (続きを読む)
    産婦人科 2023年01月投稿