Caloo(カルー) - 口コミ「非常に残念なクリニックでした」: 北中レディースクリニック - 大阪市北区
この病院の看護師求人
  • 土曜・祝日も診療
  • 夜(〜19:30)
公式サイト 06-6348-1404

非常に残念なクリニックでした
ラムネ(本人・30歳代・女性)

下腹部に強い痛みがあり予約なしで行きました。
内診の結果、卵巣が腫れているとのこと。なぜ腫れているのか質問してもパソコンに向かったまま「分かりません。」の一言だけ。
腫れている大きさやどんな状態かの説明も一切ありませんでした。
こちらは痛みもあり不安なのにとても冷たい態度でした。
受付でお会計の際に「次回はMRIを撮りますので。」と言われ、先生は何も仰ってなかったのに?と思いましたが急遽そういうことになったんだと思い次回の予約を取りました。
2回目(1週間後)の通院で診察室に呼ばれ唖然。MRIは違う病院で撮り、予約もまた別日に取らないといけないし今日じゃないです。来週月曜日は?と・・
頭の中が真っ白になりました。私はこの1週間、どんな病気や原因で痛いのかも分からず、だけど今日MRIを撮れば判明すると思っていたのにただの受付のミスです的な感じで流されました。
あまりにも腹が立ったので強い口調で、受付の方が次回MRIですと言ってましたが?!と言うとスミマセン・・とだけ。
また1週間後MRIの予約。
患者がどのような気持ちで過ごしているのか分からないんでしょうね。
MRIを撮り、検査結果を聞きにクリニックへ行き、MRIのデータを渡してもその画像を見ることもなく(私も見ていません)検査結果の病名だけ告げてその病気の説明や、治療方法も薬か手術のどちらかですというだけで詳しい説明も一切ありませんでした。
こんな医師は初めてです。
もう今後こちらへ通うことは二度とありません。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
料金: 5,000円 ※検査・診察料

• アネモネ568
    1.0 この病院で産むことはできませんが、仕事の行き帰りに検診に通えればと思い妊婦健診で利用していました 心拍が確認でき、先生もすごく喜んでくださいまし… (続きを読む)
    産婦人科 2023年10月投稿
  • apple
    1.0 以前、一度だけ利用しました。事前にネット口コミで最悪と書かれてるのは見ていましたが、立地と、行けるタイミングだったのでとりあえず行ってみましたが、まぁ… (続きを読む)
    産婦人科 2023年01月投稿