Caloo(カルー) - 口コミ「無愛想で不誠実な印象」: 医療法人吉政会よしまさ内科クリニック - 吹田市
  • 大阪府吹田市豊津町2番9号ハビテ江坂1階地図
  • 江坂駅
公式サイト 06-6310-3025

無愛想で不誠実な印象
そめいよしの054(本人・20歳代・女性)
1.0 内分泌代謝科 甲状腺検査

甲状腺の検査で受診しました。診察の際、医院長は無愛想であまり目を見て話してくれない、というかほぼ会話無しなので、不誠実で信頼できませんでした。血液検査をして、後日2回目受診すると、「血液検査は異常なかったですが、エコー検査をしましょう」と。どうせするなら最初から同時にしてほしいと思いました。その日はその一言を言われただけで診察料を払わなければいけませんでした。

3回目の受診でエコー検査を受けたときは、エコー専門の別の医師でしたが、検査が終わった後、「タオルで拭いて下さい」とだけ言われて退出され、その後検査結果の説明があるのかなと部屋で待っていたら、だいぶ経ってからもう外に出ていいですよと言われました。それで待合室に戻り、じゃあこのあと院長から結果を知らせてくれるのか、と思って待っていたら、お会計に呼ばれました。よく分からないままお金を払い終わっても、受付の方からも何も言われず。結局私の方から検査結果は?と聞くと、「また来週○曜日以降に来てください」と言われました。

エコーなので血液検査と違って結果が後日になるのは意味が分かりません。当日エコー画像を見ながら異常があるのか無いのか話してくれると思っていたので、何の説明もなく不快でした。結局4回も受診させられました。終始、説明不足、コミュニケーションがない、無愛想だったので、不安で不快な思いをしました。もう行くことはないです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年02月

• ノッカー477
    1.0 受診理由を話している途中にドクターからそんなことはあり得ない、検査はしたのかと口調は穏やかながらも詰められました。症状も聞き取らず、否定ばかりして喉も… (続きを読む)
    内科 2023年09月投稿
  • こころ
    1.0 先日、妹共々風邪をひき、二人とも喘息持ちのため、ひどくなる前に病院に行っておこうと自宅から一番近いこちらの病院を受診しました。診察時に二人とも喘息持ち… (続きを読む)
    内科 2019年04月投稿
アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。