Caloo(カルー) - 口コミ「良薬は口に苦し!」: さくら小児科・アレルギー科 - 春日井市
この病院の看護師求人
  • 愛知県春日井市六軒屋町1-10-1地図
  • ネット予約
  • 夜(〜20:30)
ネット予約 0568-41-8400

良薬は口に苦し!
たかはる(本人ではない・3〜5歳・女性)

こちらの医院にかかるようになり、約1年半になります。
かかるまえは、ところどころ皮膚が赤く、痒く幼い娘の病気を治したいと、必死で皮膚科、小児科をまわりました。
どの医院も先生は優しく説明をしてくださいました。
しかし、いずれの医院も娘にはあまり効果がない同じ塗り薬を処方されました。
病院を変えますが毎回、同じ薬を娘に塗る事になりました。従って病院を変えても毎回、回復の兆しはありませんでした。
最後に、さくら小児科をネットで拝見し、予約しました。
予約時間を20分程過ぎ、医院長に診察していただきました。
鋭いまなざしで、娘の手足、病気部位をじっくり見てくださり、その合間に淡々としっかり、私に皮膚に関しての質問、問診を行ってくださいました。
私が必ず治しますので、必ず通院してくださいと医院長に言われ、毎回診察の度に薬をしっかり塗っているか、悪化した部位はどこですか、良くなった部分はどこですか、毎回長い時間をかけて診察をしてくださいます。
時には塗り薬を変えて、様子をみましょう、飲み薬をプラスしましょうなど、今までに受けた事の無い、親身になった医院長の診察でした。
通院しているうちに、あれだけ、痒く酷かった皮膚が治っていきました。
また、医院長が患者と熱心に向き合う姿勢から、時には保護者に強い口調で質問される事も多少あります。
それを保護者がこの先生とは相性が合わないと感じる方もみえるかもしれませんが、私は逆に白黒ハッキリしてみえて、病状に対し、治療のやり方に対し、しっかりと説明してくださる医院長は、とても安心でき、患者の父親である私は大変相性の良い先生に巡り会えたと、家族で喜んでおりました。
今思うと、優しい先生、病院の雰囲気の第一印象の良さなどで、病院を選ぶのも一つかもしれませんが、医院長が毎回全ての患者にしっかりと時間をかけ、診察するあまり、予約時間を過ぎる、先生と相性が少しわるいかも、などで病院を評価しては、病気を治したい事が後回しになる場合があります。さくら小児科だけは結果、私の娘の皮膚を治してくださいました。
たくさんの患者毎に、時間を掛け、丁寧に、熱心な医院長の、さくら小児科は、私たちの大事なかかりつけの医院となりました。 ※好意的に素直な気持ちを、投稿しましたが、さくら小児科、医院長に失礼な表現がありましたら、どうかお許しください。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

• あかね
    4.0 2歳ごろから目立ち始めたアトピーの娘のために通院しました。外観、内観ともに昔ながらの、という感じです。キッズスペースも設けられており、小さい娘は助かり… (続きを読む)
    アレルギー科 2021年10月投稿
  • ミルク
    1.5 息子の嘔吐がひどくて木曜日だった為、近くの何かあると行く病院がお休みでインターネットで調べて1回行きました。患者さんは少ないですが1人1人が長いのか待… (続きを読む)
    小児科 2021年05月投稿