Caloo(カルー) - 口コミ「不妊センター」: ロイヤルベルクリニック - 名古屋市緑区

ロイヤルベルクリニック の口コミ・評判

• 愛知県名古屋市緑区水広1-1715地図
  • 夜(〜20:00)
公式サイト 052-879-6660

不妊センター
紅花228(本人・30歳代・女性)
1.0 産科

初めて不妊治療の病院に行ってみました!
分からない事だらけなのに「次回は生理中に来て」と言われ仕事の都合で予定が合わないことを伝えたら「じゃあどうしたいんですか?」と聞かれました。
そんなこと聞かれても初めてなのでどんな選択肢があるのかわかりません。さらに採血も途中で針が抜け失敗されました。
受付も看護師も基本上から目線(ごく稀にいい人もいる)
先生も説明が少なく、質問を考える時間すらなく冷たい印象。※女医さんは良かったです

結果治療せずすぐに妊娠して、不妊センターから産婦人科に移ることになりました。会計をした後に「次回の予約を取るのでかけてお待ち下さい」と言われ待とうとしたら「お気をつけてお帰りください」と言われました…
えっ?帰っていいのか!?分からず確認したらいつもの冷たい感じで「ダメです」と冷たく(人の話聞いてんのか!?というような態度)言われました。
全て番号で呼ばれますが悪阻の中会計のみで30分も待たされ、会計窓口からボソボソ呼ばれるので聞こえづらかった。
18:30に予約していても「夜間費用」が加算され金額的にも高い印象です。

母子手帳を貰わないと妊婦検診に費用がかかるのに9週でも妊娠証明が貰えず10週のエコーをしてから貰えるようです…5週〜10週で5回もエコーをしたのでその費用が全て自費でかかります。
同時期に妊娠した友人は他の病院でとっくにもらったそう。(自費でエコーしたのは2回)

それなりに混んでる印象ですが、私は二度と行きたくない病院です。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

• mama
    5.0 3回の妊娠、お産でお世話になりました。 妊婦健診では、毎回担当される先生が違いましたが、どの先生も親身になって見てくださりました。事務的との口コミも… (続きを読む)
    産科 2022年10月投稿
  • mikitty
    1.0 こちらで流産手術を行いました。 手術前に、手術内容について先生に聞こうとしても、「ネットで調べてください」「看護師に聞いてください」と聞く耳を持って… (続きを読む)
    産婦人科 2022年04月投稿
アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。