Caloo(カルー) - 口コミ「初めましての病院で、初・大腸内視鏡検査」: CPC 大腸胃内視鏡クリニック山下公園 - 横浜市中区
CPC 大腸胃内視鏡クリニック山下公園
ネット予約 公式サイト 045-307-3735

初めましての病院で、初・大腸内視鏡検査
かい2023(本人・50歳代・女性)
5.0 内視鏡

健診で引っ掛かり、ネット漂流した挙げ句、家から片道1時間強かかる、こちらにお願いしました。

当初、驚きの立地と横文字の医院名に、白い大型洋犬を素敵に飼っている方々が行く所かと敷居の高さを覚えましたが、医師の御経歴と医療への考え、検査の受けた方、検査器具の取り扱い方法など、HPを読み、印象が変化。
消化器系のプロとして、誰でも気軽に、最高の医療を受けられるようにクリニックを作られたのだなぁと…でも、やはり、ビクビクしながら、ネット予約。

本検査から1週間、今では違和感あればすぐ受診したい。
が、おかげ様で、週明けから元気に働いています。

アクセス良く、快適な空間で検査が受けられ(麻酔から目覚めた時は、エステ後のような爽快感!)、諸費用も時間も優しい。

今回、結果的に異常無しだったからではありますが、こちらで検査を受けられて楽しかった!
患者に難しい話を分かりやすく解説してくれるお医者さんなので、どうしても待ち時間ができてしまうからでしょう。病院なのに、フリーWi-Fi完備。

検査前低残渣食期間3日と下剤2リットル飲用はキツかったけれど、それを払拭する、おしゃれで清潔な白い室内には、親切で優しく明るいスタッフさんがいました。
病院は行かなくて済むに越したことない場所であることが、むしろ残念な、あたたかい驚きのクリニック。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年04月
料金: 7,320円 ※受診+検査=2回分

• tomo
    5.0 人間ドックのバリウム検査でD判定があり、こちらの病院で内視鏡検査をして頂きました。 最初の手続きなどもとてもスムーズで、内視鏡検査は苦しくもなく起き… (続きを読む)
    人間ドック 2024年05月投稿
  • フラワリング ドッグウッド538
    5.0 クチコミの高評価を見て、 初めての大腸カメラと他院では幾度か経験している胃カメラの両方を受けました。 胃カメラは過去に横浜市内の病院5箇所で受… (続きを読む)
    健康診断 2024年04月投稿