Caloo(カルー) - 口コミ「とても事務的、効率主義」: 金沢文庫アイクリニック - 横浜市金沢区

金沢文庫アイクリニック の口コミ・評判

• 神奈川県横浜市金沢区釜利谷東2丁目16番32号2F地図
  • 金沢文庫駅
  • 電子決済可
公式サイト 045-780-5252

とても事務的、効率主義
アクロアイト858(本人・70歳代・女性)
1.5 眼科

白内障手術を受けました。

術後、執刀医の診察は翌日の一度しかありません。しません。
翌日はいきなり「見える?見えない?」と早口で聞かれ、Yes 又は No しか言う暇はありませんでした。

手術翌日の診察以外、診察は、執刀医ではない勤務医ですので、聞きたいことなどあっても、踏み込めません。
執刀医ではない医師からは、通り一遍の答しか戻ってきません。
こちらも、言っても無駄だと思っています。

一年以上経ちますが、院長である執刀医が術後患者の診察や、一般診療をしている様子はありません。

それでも、手術をしていない他の医院へ行くのはためらわれるので、検診には行きます。
が、その都度違う医師が診るので、継続的な意思疎通はやはり望めません。
勤務医は2人くらいいるようです。
流れ作業的で、一対一の対応は望めません。

看護師や受け付けの応対は悪くはありませんが、クリニックの中にに温かみを感じません

来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年01月

• シリアカス342
    5.0 初期の白内障と同じく初期の加齢黄斑変性と診断されていましたが、いまいち信頼がおけず、いい眼科を探していて、ひよんなことからこちらを知りました。 … (続きを読む)
    眼科 2024年02月投稿
  • むちゃこ
    3.0 初めて伺ったときは男性の方で、酷いドライアイだと言われてそのまま人工涙液の点眼薬をもらっておしまいにされてしまったのですが、別の日に女医さんに見てもら… (続きを読む)
    眼科 2022年05月投稿
アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。