Caloo(カルー) - 口コミ「色々な面で行き届いていると思います」: チャイルドクリニック グランベリーパーク院 - 町田市
この病院の看護師求人
  • 土曜・日曜・祝日も診療
  • 女医
ネット予約 公式サイト 042-850-7607

色々な面で行き届いていると思います
おほほ(本人ではない・5〜10歳・男性)

何度か子供がお世話になっています。

咳と鼻水で特に夜間辛そうだったのでこちらにかかりました。
初回含めてweb予約が可能ですし、順番もわかるの院内で長居せずに済むためとても助かります。
受付に2〜3人くらい常にいて、皆さん明るく子供にも好意的なので、何かあったときに声をかけやすいです。
かかった医師は2人ですが、どちらもテキパキと診察してくださる印象で、子供を気にかけながら無駄話なく診察してくださいます。医師の指定も可能ですので、そのほうが安心なら予約時に記入が出来ます。
LINE登録したら、先生が急遽休む等の情報も得られますので、非常にありがたいながらクリニック側は大変だな…至れり尽くせりだな…時代かな…とも感じました。

立地や院内の良さから予約する人は多く、予約するタイミングが遅いと診察が午後になる事もありますが、それは他の小児科と大きく変わりません。子供がいつもと違うと感じた時点で早めに予約する等で対策できると思います。

グランベリーパーク内にありますので、平日・土日祝ともに朝でしたら、近くの施設内駐車場を利用出来ると思います。駐車場割引もありますので、受付で確認してくれますが忘れないようご注意ください。長居しすぎなければ、割引だけで駐車料金は賄えます。
子供の体調次第ですが、食事や、看病に必要な物の買い足し等も可能です。

色々なこだわりの殆どをこちらで満たせると思いますので、この近辺ならこちらをおすすめします。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

• ふりかけ
    2.5 土日も空いているのはすごく助かりますが、その分医師が変わります。 予約しないと指名はできず、指名すると嫌そうな声が聞こえてきます。 定期的な受診を… (続きを読む)
    小児科 2022年04月投稿
  • 春秋
    5.0 2020年3月にオープンした小児科です。 近所ということもあり、何かとお世話になっています。 先生がとても優秀なのだと思うのですが、何を聞いても的… (続きを読む)
    小児科 2020年09月投稿