Caloo(カルー) - 口コミ「良いクリニックです。」: 潤クリニック - 調布市

潤クリニック の口コミ・評判

公式サイト 042-480-0556

良いクリニックです。
soramame(本人・30歳代・女性)

初診にかかりました。こちらは初めての電話予約の受付可能曜日と時間が決まっているためむげにされることなく、丁寧に状態を聞き取ってくださり空きが出た際に電話連絡をくださいました。院内は閉塞感なく清潔感あり、先生は限られた時間の中でこちらの話を聞く量と見立てや治療方針を話してくださる量の配分が素晴らしく、また近からず遠からずの距離感にも安心し、一回伺っただけですが信頼できるクリニックであると直観的に感じました。ですが、一つだけ気になったことがあります。サイトにチーム医療を大切にされている旨の記載あり、受付の方や他のスタッフの方も一体となって患者さんの対応に当たっているというプロ意識がおありかと思いますが、受付内にいらっしゃった白衣の方がものすごくじーっと見てこられたため、圧を感じてしまいました。主治医でも受付の方でもありません。初診では特に関わりませんでしたが、もっと自然にさりげなく観察評価して頂けると緊張した初めての方も安心できると思います。とは言え全体的に良いクリニックと感じましたので、森田療法に興味のある方、他のクリニックで初診予約までのハードルが高いと感じられた方などに是非知って頂きたいです。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月

アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。