Caloo(カルー) - 口コミ「事前問診で看護師さんが親身に話を聞いてくれました」: まるはし女性応援クリニック - 立川市
この病院の看護師求人
  • 日曜も診療
  • 女医
公式サイト 042-512-8736

事前問診で看護師さんが親身に話を聞いてくれました

引越しのため、かかりつけ医を変えなければならず、年齢的なことも考え、婦人科と泌尿器科が一緒になっているこちらに来ました。事前問診で、看護師さんがかなり長い時間(30分くらい)ここまでの経緯をしっかりと聞いてくれました。優しく温和で親身に聞いてくださり、それは良かったのですが、肝心の先生のお人柄は私には合いませんでした。まず最初に私の出した問診票を見て、「これでなんで更年期だと思ったわけ?なんでうちに来たの。」と、言われ、「ま、とりあえずお試しでホルモン補充療法とかやってみる?」と、言われました。子宮体がん検査のことを「あのチョー痛いやつ」と言い、口調がサバサバしていて、もしかしたらリラックスしてもらおうとフレンドリーな口調で話そうとしていてのことかもしれませんが、デリケートな科だけに、もう少しデリカシーを持って対応してほしいと思いました。また、ホルモン補充療法は初めでしたので、何か説明などあるかと思ったのですが、薄い冊子を渡され、「これ読んどいて。これに書いてるから。」とだけでしたので、科が科なだけに、もう少し丁寧な対応がほしいと思ってしまいました。以前から気になっていたエクオール検査のキットをらこちらで買うことができたので、それは良かったです。院内も綺麗です。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: エストラーナテープ0.72mg
料金: 5,940円 ※エクオール検査キット代を含む

• マリーゴールド784
    5.0 基本予約なしです。とても人気で診療時間の15分前にはエレベーター前に25人ぐらい並んでいることもあります。3人ずつエレベーターに乗り受付へ。待ち時間は… (続きを読む)
    婦人科 2023年09月投稿
  • Min
    1.0 2回程行きましたが、やはり受付の方は冷たい感じでかんじ悪いです。 まずそれだけでもう行きたくないですが、先生も女性でしたが、受付の方と似たような雰囲… (続きを読む)
    婦人科 2023年06月投稿