Caloo(カルー) - 口コミ「ネットで予約できます」: 八重洲北口 - 千代田区
この病院の看護師求人
  • 土曜・日曜・祝日も診療
  • 夜(〜21:00)
ネット予約 公式サイト 03-6268-0079

ネットで予約できます
オズマンサス889(本人・40歳代・女性)
4.0 内科

職場で昼食後、酷い頭痛と悪寒がしたため、インフルエンザを疑い近所の内科を探したところ、職場の同僚から勧められ通院しました。

インターネットで予約ができるため、待ち時間がほとんどなく、仕事の合間でも診察と往復を含め30分ほどしかかかりませんでした。
職場に迷惑をかけることもなく大変助かりました。

検温後、診察していただきました。
後から調べたら院長先生でしたが、症状を話しただけで、1か月ほど悩まされていた咳や鼻汁の原因をピタリと言い当てられて、驚きました。
咳の原因は喉の奥に溜まってくる鼻汁が誘因となっているとのことで、漢方薬を処方していただきました。
これもまた後からわかりましたが、院長先生は漢方専門医の資格もお持ちです。

インフルエンザの方は、熱もそこまで高くなかったため、先生からインフルエンザではないとお話しがありました。
しかし、これから熱が上がってくることもあるかもしれないと不安になり、検査をお願いしました。
「検査をしても陰性だと思いますよ」と念を押されましたが、検査をしていただきました。

結果は先生のおっしゃるとおり陰性でしたが、同僚に安心してもらう意味でも検査をして良かったです。

家からは遠いのですが、職場で体調不良になったときはまた通院したいと思います。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年04月

• Z
    1.0 喉の痛みが酷く咳が続くためこちらの病院にかかりました。 最初に看護師の方に呼ばれ症状をヒアリングされた後、先生に呼ばれる流れです。 (看護師の方と… (続きを読む)
    内科 2024年04月投稿
  • ごま
    3.0 風邪を引いたと思い(喉の痛み、頭痛、発熱などの自覚症状)、仕事帰りに受診しました。 混んでるとのことで予約。 中に入ると何室かあり、どんどん患者を… (続きを読む)
    内科 2024年04月投稿