Caloo(カルー) - 口コミ「テキパキしててスピーディでした」: 八重洲北口 - 千代田区
この病院の看護師求人
  • 土曜・日曜・祝日も診療
  • 夜(〜21:00)
ネット予約 公式サイト 03-6268-0079

テキパキしててスピーディでした
5.0 婦人科

生理をずらしたい為ピルの処方をしてくれる病院を探していたのですが
・生理日移動の為の診察が安い(検査をしないので他と比べて格安)
・夜間もやっている(21時まで営業)
という条件に合っていた為こちらに来ました。
前日に予約をし予定時間に行くとすぐに呼ばれました。
ちなみに、私が来る前に居た人が何人か飛ばされてました。
予約は「ファストパス」と表記されてますが、某遊園地と同じシステムなんだと思います。
もしかすると予約が無い人は待たされるのかも。
診察はとにかく素早い。本当にテキパキ終わらせて体感的に2分も話してなかったです。
事務員さんもお医者さんもテキパキしてるので受付も診察もあっという間でした。
病院にいる時間30分もなかったです。ピルの処方だけなのもありますが。
ピルの処方に検査無しはありがたいです。
私は以前生理移動で別の病院にかかった事があり、その時も特に副作用などでなかったので問題はありませんでした。
ただ、はじめてのピル服用の方はずらしたいだけでも検査してくれる婦人科を受けてから利用する方が良いと思います。
とにかく素早い対応だったので不満らしい不満はありません。
院内も新しく、明るくて綺麗だし。駅近で遅くまでやってるのがありがたい。
強いて言うなら狭く待合室がないこと。
受付前のスペースで待つ事になりますが、立ってる人も多くそれでも入れなくて外で待つ人もいました。
待ち時間の時に他の患者とぶつかりそうになったりする事が難儀だった。
でもすぐ呼ばれるのでそんなに苦痛ではありません。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: プラノバール配合錠

• Z
    1.0 喉の痛みが酷く咳が続くためこちらの病院にかかりました。 最初に看護師の方に呼ばれ症状をヒアリングされた後、先生に呼ばれる流れです。 (看護師の方と… (続きを読む)
    内科 2024年04月投稿
  • ごま
    3.0 風邪を引いたと思い(喉の痛み、頭痛、発熱などの自覚症状)、仕事帰りに受診しました。 混んでるとのことで予約。 中に入ると何室かあり、どんどん患者を… (続きを読む)
    内科 2024年04月投稿