Caloo(カルー) - 口コミ「親しみやすい先生です」: こくほ内科クリニック - 墨田区

こくほ内科クリニック の口コミ・評判

ネット予約 公式サイト 03-6657-0866

親しみやすい先生です
生レモン(本人・50歳代・男性)

開院時から(5年?)通院しています。まだ新しい建物なので、待合室もきれいです。土曜日は10時からなのですが、その時間に行くと1時間以上待つ混雑ぶりです。椅子が少なく、立ったまま待つことになる場合もあります。先生はフランクな感じで、何でも親身に聞いていただき親しみやすい感じです。診察室と受付間のドアが開いていると、先生の声が大きいので待合室でも先生の診察の声が聞こえてきますので、他の患者さんの病状とか聞こえてきます。と言うことは、私の診察内容も、他の人に聞こえていると言うことになり、ちょっと恥ずかしい感じがします。スタッフの方はドアを閉めるようにしていただきたいです。診察開始の時間までドアが開かないので、外で待つ事になります。土曜日は行列になっていますので、体調悪いときは長時間立ったまま待つのはつらいので、少なくとも10分、15分前から開けていただければ助かります。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: アムロジピン錠5mg「日医工」、アテノロール25mg錠

• 爪とぎ
    5.0 旅先で他の病院にかかり、帰宅してから近所のこちらの病院に伺いました。初めての血尿にビビる不安をおおらかに受け止めてくださいました。 尿検査の結果… (続きを読む)
    泌尿器科 2021年12月投稿
  • 小米雪723
    4.5 予約制では無いので、待つのが難点です。患者さんは薬をもらいにくる年配の方が多いので午前中は平日でもすごく待ちます。おすすめは午後1番で行くことです。比… (続きを読む)
    内科 2020年11月投稿