Caloo(カルー) - 口コミ「愛想は無いけど真面目な先生。」: ひろい耳鼻咽喉科クリニック - 足立区
公式サイト 03-3848-0332

愛想は無いけど真面目な先生。
とまてい(本人・50歳代・女性)

娘が幼稚園の頃、こちらの先生は怖い、感じ悪い、子供が怯えるという周りの噂を信じてしまい自宅から1分くらいの所にあるこちらには行かずわざわざ遠い病院へ足を運んでいました。
とは言え特にこれといった病院は無く時には電車に乗って行ったりあちこちの病院を巡っていました。
そもそも私は、風邪をひいたら内科に行くものだと思っていたので耳鼻科で診てくれる事をわかっておりませんでした。

ある日、主人がアレルギーの為こちらの耳鼻科にかかり、先生の様子を聞くと愛想は無いけど特に問題無いよ、と聞き、試しに娘の診察を受けに行ってみる事にしました。
噂は何だったのか、、こんな近所にこんなに良い先生!
確かに愛想は無い、無表情だけれど、決して意地悪な訳では無い。
何より症状に対して真摯に改善しようと向き合ってくれる。
こちらは症状を改善してもらうのが目的、なのでムダな愛想や笑顔は必要無いのです。
それからは娘だけで無く自分の診察も受けに行っております。
(失礼かと思いますが)ちょっと可愛い良い先生です。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

• haru
    3.0 インフルエンザの予防接種の料金が安いと聞き、来院しました。 子供のインフルエンザの予防接種で二回接種で4000円ほどでした。 近くの病院よりすごく… (続きを読む)
    2019年06月投稿
  • シリアカス556
    4.0 耳の聞こえが悪くなって通院しました。 音が聞こえるかの詳しい検査(個室に入ってヘッドホンから聞こえてきたらボタンを押す)をし、ふらつきや眼球の揺れな… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2017年07月投稿