Caloo(カルー) - 口コミ「セカンドオピニオンで受診をしました」: 中澤プレスセンタークリニック - 千代田区
  • 夜(〜19:30)
公式サイト 03-3500-1101
アクセス数  5月:106  |  4月:68  |  年間:791

セカンドオピニオンで受診をしました
ようこ(本人・40歳代・女性)
3.5 外科 乳がん疑い、乳腺症

区の住民健診での乳がん検診を受診して、その結果に疑問があり不安になり
かかりつけ医に相談したところ、こちらの中澤先生を紹介していただき、
受診をしました
(住民健診を受けた病院とは別の病院の乳腺科で、過去に検査受けたことがあり、その際に問題があった部分の結果が気になってこちらを受診した)

受診予約を電話でとりました
予約日にかかりつけ医からの紹介状をもって受診をして、マンモ、エコーの検査を受けました

診察の結果、検診での結果の部分は、判断する人によってグレーゾーンの結果ですね。
たぶん、検診での判定医はなんでもないと思うと「白」の判断をしたんだと思います。
が、私は、これは限りなく「黒」でありあなたがいうように気になる結果です。
経過を追う必要がありますが、以前の病院で生検等をしているので、そちらの病院にデータがあるのと、他の持病もありここで経過観察するよりもそちらの病院で経過観察をしてもらう方が良いと思いますので、と言っていただき、そちらの病院宛に紹介状を記載しますので、そちらで経過観察をしてもらってくださいね。
と言われました

紹介状をもって以前、受診していた病院を受診し経過観察をしていました
それから3年ちょっとしてから、状態に変化がありそこの部分はやはり「乳がん」であり、早期に治療が開始できました

こちらのクリニックを受診していて、限りなく黒だとおもうよ。という意見をいただており、覚悟はできていたのと自己検診も欠かしていなかったので早期に対応できたので助かりました

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2021年02月

• kumiko.s
    5.0 虎ノ門病院での勤務経験が長い方が、院長をされています。たまたま、職場の定期健康診断において、甲状腺異常が指摘されたため、念のため、他の診療科の医師の勧… (続きを読む)
    内科 2016年07月投稿