Caloo(カルー) - 口コミ「先生の態度が・・・」: どい耳鼻咽喉科 - 船橋市
この病院の看護師求人
  • 千葉県船橋市薬円台6丁目6-2 メディパーク薬園台3F地図
  • 薬園台駅習志野駅
  • ネット予約
  • 朝(8:30〜)
  • 女医
ネット予約 公式サイト 047-496-1133

先生の態度が・・・
ゆー(本人ではない)

近所なので、花粉症の時期にお世話になっています。

時期的なものなので、簡単に診断をしてもらい、薬をもらうだけならいいのですが・・・

時折、子供の鼻風邪などで通院すると、先生の態度で嫌な思いをすることが多いです。

薬の服用など、説明はしてくれるのですが、こちらから質問することに対しては、つっけんどんです。

また、久しぶりの診療でも体重を聞かれないので、薬局の薬剤師さんから確認され、薬の量の変更がでて、薬剤師さんが再度調合することになってしまいます。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年11月
  • バイオレット388
    こちらの口コミと全く同じ事を感じたので、コメントしました。

子供なのですが、初めてここの耳鼻科に診てもらいました。
    院長先生に診ていただきましたが、こちらから話すこと一言一言を面倒くさそうに返事をされました。あ、この先生は患者さんに寄り添って話を聞く人ではないんだなと思いました。

飲んでいる薬があったので、お薬手帳を提示したにもかかわらず、薬局で現在飲んでいる薬と重複して処方されてあり、薬剤師さんが先生に問い合わせるなどの手間がかかりました。

初診だったのに体重も聞かれず、処方された薬は我が子の体重より+3kg相当の薬の量でした。

不信感がつのるばかりですが、患者の回りが早く清潔な感じの病院なので、薬が欲しいかつ軽症の場合ならまた利用しようかなという程度です。
    投稿:2017/11/21 23:39

• 海老茶029
    3.0 スーパーの隣にある病院で、駐車場はスーパーと一緒なので、行ったら駐車する場所がなかった、ということはまずないと思います。 徒歩の場合だと最寄り駅から… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2022年11月投稿
  • 深雪807
    1.5 面白い位評価が二分する病院ですが、良い言い方をすると端的、悪い言い方をすると適当です。 もう、原因がわかってるとか通院中であれば細かい問診は要らない… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2022年11月投稿