Caloo(カルー) - 口コミ「期待していましたが」: いしがみ整形外科クリニック - 川越市
いしがみ整形外科クリニック
ネット予約 公式サイト 049-265-5639

期待していましたが
コバルトブルー390(本人・40歳代・男性)

ここのサイトみたら別の方がコメントされている恐らく同じ人だと思われる医師に診てもらいました。
 オスグッド治療をホームページで書かれていたので、わざわざ1時間くらいかけて行ったのですが、まず1時間以上待たされました。
 大人になっても治らず、以前住んでいた土地で行った病院でもレントゲンは撮っていたので、もし治らないようならレントゲンは取らないでいいですとは言ったのですが、流れ的に撮るとのことだったので撮影しました。
診察では即座に大人になっても治らないオスグッドは脳梗塞と同じく後遺症のようなものと言われました。
 じゃあ「広告に書いておけよ」と「脳梗塞は身内がなってますが同じようなものではないよな」と心の中で思いましたが黙ってました。
 その後別の治療法を思い出したかのような感じで紹介され、通院頻度も看護師に訊ねる始末。週3回と看護師がこたえると「どこから来てるの?遠いから近くで同じ治療をやってくれる病院を探して行ったら」と言われました。
 呆れてわかりましたありがとうございました。と言って帰ろうとすると「大丈夫ですか?」と尋ねられ、さすがに我慢の限界で「大丈夫なわけないでしょう」と回答しました。
 何がそうさせるのかわかりませんが、ため口でした。
貴重な休みを半日使い、治療法も見つからず、お金を払って怒りだけ買って帰るという結果に終わりました。
 結論的には大々的にうたってはいますが私が受けた病気に対する治療は、私が5年前に行った病院の説明と同じ内容でしたので、近所の病院に通っても変わらないと思います。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月

• まるちん
    5.0 受付から看護師、理学療法士、作業療法士、みなさんとても明るいし、優しい方が多いです。 たくさんの整形外科、リハビリテーション科にお世話になりましたが… (続きを読む)
    リハビリテーション科 2024年01月投稿
  • まる
    1.0  左膝痛で通院していましたが、左足ふくらはぎが浮腫みがあり、1週間ほど前に院長ではない若い医師に診ていただきました。問診も僅かで、診断結果は「整形外科… (続きを読む)
    整形外科 2021年12月投稿