Caloo(カルー) - 口コミ「早く来ればよかった」: はにゅう整形外科 - 越谷市

はにゅう整形外科 の口コミ・評判

• 埼玉県越谷市相模町3-139-1地図
  • 朝(8:30〜)
公式サイト 048-961-5577

早く来ればよかった
あっけ(本人・50歳代・女性)
5.0 整形外科 仙腸関節炎

3年ほど前に重い荷物を持ち歩いていたら、左の足の付け根の関節付近というのか骨盤あたりに激痛が走るようになりました。
かがむことも立ち上がることも困難な状態で、何軒かの整形外科をはしごしましたが、レントゲンには何も異常がないから筋肉の炎症と言われ、どこの病院も痛み止めの内服と湿布だけで3年ほど痛みと付き合ってきました。
その後、今度は両手の親指が曲げると痛み始め、これもあちこち病院をはしごしました。中には、レイクタウンにできた病院に行ったときは、年だから仕方ないと言われ、特に治療はされず悲しくなりました。

諦めかけていたときに、母が骨折してお世話になり始めた病院で、ダメ元で診察を受けてみました。
先生の診断は今までの先生とは全く違い、痛い箇所がどこからどういう理由で起きているかを的確に教えていただきました。
診断は、指はばね指。腰は仙腸関節炎を起こしていたようです。
治療方法も提案していただき、すぐにステロイドの注射を指と腰に打っていただきました。

3年以上痛みに耐えながら、あちこち病院を訪ねてもどこも同じ結果でした。
こちらの院長先生に出会えたことは本当に人生が変わったくらいの嬉しさでした。たった一日で痛みが嘘のようになくなり、お医者さんのレベルがこんなに差があるものかと改めて感じています。
院長先生は明るく、ユーモア混じりでとても気遣いをしてくださるので、気を遣わずになんでも相談できるお医者さんです。
レントゲン10枚ほどと局所の注射2箇所、体操のアドバイスをいただきました。
土曜日で混むため、朝8時15分頃に到着して、すでに6.7人の方が外で待っていました。
駐車場は病院前と、少し歩いたところに第2駐車場があります。
もっと早くに先生のところに来ていたら、こんなに痛い思いを引きずらなくて済んだのに。無駄な時間を費やしました。
久しぶりに痛みなく、犬の散歩もできて心から嬉しいです。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 注射のみ

• まさ
    4.0 夫がぎっくり腰になり、お世話になりました。4回ほど通院して湿布をいただきましたが、いつも混んでいます。 駅から遠く、車が無いと通院は難しいかなと思い… (続きを読む)
    整形外科 2019年06月投稿
  • テーブル山166
    4.0 子供が足を痛がりこちらで見てもらいました。 診察時間の15分前から受付は行っていて、ゴムに付いたコインに番号が書いてあり、それが診察番号とのこと。 … (続きを読む)
    整形外科 2016年10月投稿