Caloo(カルー) - 口コミ「検査」: セントラルクリニック三郷中央 - 三郷市
  • 埼玉県三郷市谷中383 ザ・ライオンズ三郷中央 C棟1F地図
  • 三郷中央駅
  • 朝(8:45〜)
公式サイト 048-949-0381

検査
mimi(本人・50歳代・女性)

朝方から熱があって、節々が痛くて動けなかったため、熱が下がってから受診をしました。
辛かったので近くで良いかな?と思ったのが失敗。

患者さんは2~3人と少ないのに、診察まで1時間もかかった。
やっと診てもらえると思い、呼ばれて診察室入って、いろいろと質問をされて、インフルエンザの検査をされて、しかも胸の音は異常ないと言ったのに、なぜかレントゲンを撮られ、待っている間に吸入をしていて下さいと・・・!!

喘息持ちだけど喘息も出ていないし、ただ熱があっただけで、胸の音の異常もないのにここまでする?
それでレントゲンの結果を見るなり「ここに影があるのわかりますか?」と言われ「1cmぐらいの影があるから詳しく診るにはCTを撮ると分かりますが、うちにもCTがあるので今からでも撮れるので撮りますか?」と言うので「けっこうです。様子をみます。」と言いました。
そしたら「1ヶ月ぐらいしたら、どうなっているかまたレントゲンを撮ってみましょう。」と・・・!!
でも行っていません。
最後に「うちでも喘息は診られますから、いつでもどうぞ。」だって。

いつも行っている内科で、そのことを話したらビックリされて、先生が「レントゲン撮ってみますか?」と聞かれ「お願いします。」と言って撮りましたが「どこに影があるの?」と先生と一緒にじっくりと見ましたがありませんでした。
CTは撮らなくて正解。
安くないしね。

その後、他のことでいつもの内科の先生から詳しい検査をした方が良いということがあり、紹介状を書いてもらい、国立がんセンターに行くことになり、そこでレントゲン、CTを撮りましたが胸には何も異常はありませんでした。
もう不安にさせられて怖かった数日でしたね。

しかも初診で行って、けっこう高く取られました。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年12月

• sa
    1.0 子供が発熱したため受診。コロナとインフルの検査をしました。39度台の熱があるのに外でずっと待ちます。駐車場も歩きます。子供が鼻から入れる検査を痛がりい… (続きを読む)
    内科 2023年02月投稿
  • sato3
    3.0 家から近いですが、普段利用する機会は少ないのですが、事前の予約なしで、インフルエンザの予防注射ができるということでこちらの病院で予防注射をお願いしまし… (続きを読む)
    2017年05月投稿