Caloo(カルー) - 口コミ「全体的に非常にスピーディー」: とくまる耳鼻咽喉科 - さいたま市南区

とくまる耳鼻咽喉科 の口コミ・評判

この病院の看護師求人
  • 女医
ネット予約 公式サイト 048-838-3387

全体的に非常にスピーディー
あけもん(本人ではない・1〜3歳・男性)

子どもの鼻風邪や中耳炎で、平均して2か月に1度のペースで診てもらっています。
大変人気の耳鼻科で、インターネットから順番予約を取らずに直接来院してしまうと、平日の午前中でも2時間程度の待ち時間を言われることもありました。
ネットからの順番予約を取っていれば、自分の順番が近づいたころに受診すればよいので助かります。いつも8人前を目安に来院するようにしていますが、約10分程度の待ち時間で呼んでくれます。

複数の医師で診療にあたっているためか、何度通っても、いまだに院長先生に診ていただいたことはありません。毎回、違う先生にあたります。どの先生もきちんと診察してくださいました。
午前・午後ともにかなりの患者をさばくためか、全体的に非常にスピーディーです。

待合室には子ども用の遊びスペースもあるので子連れには助かります。
また、2018年度のインフルエンザ予防接種料金は3000円と、周囲の医院(4000円前後)よりも安かったためか予約がかなり先まで殺到していました。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 小児用ムコソルバンDS1.5%、アレロック顆粒0.5%
料金: ※さいたま市小児医療費補助

• みみな
    2.0 耳鳴りの苦痛を軽減できたらと思い、こちらに来院しました。 まず、聴力検査をしました。その部屋は、外の騒音を 遮断できていませんでした。 です… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2020年11月投稿
  • 🍠焼き芋太郎🍠
    4.0 医師三人体制で予約制をとっている大人気の耳鼻咽喉科 予約もピーク時はものすごい人数が入ります。 しかしネットで順番が分かるので、順番を確認して家を… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2020年09月投稿