Caloo(カルー) - 口コミ「初診のみ問題無い。」: なかこうじメンタルクリニック - 秋田市
  • 秋田県秋田市中通二丁目2番7号 トラストワンビル21 4階地図
  • 秋田駅
  • 電子決済可
公式サイト 018-853-7031

初診のみ問題無い。
一期と一会ママ(本人・30歳代・女性)
2.5 精神科

口コミがとても良かったので、一年前から通院しています。ですが、初診時と現在では全く違います。ますます症状悪化してる事が家族からの話しで分かりました。お薬をちゃんと考えて出してくれるのは有難いと思うのですが、初診時の医師の話し方が違ってきました。最近では、自分が悩んでる話をしても全否定するようになりました。
医師は2名います。初診時にどちらの医師が良いか、問診票に書けます。
自分は、県外で精神科医のたらい回し被害があったので、口コミを頼って「どちらでも可」としました。それが、運命を分けるカタチになってしまいました。
例えば、自傷行為について書きます。
「自傷の習慣化があるので、今後絶対自傷はしないでください」とのお話でした。問題はココです。「何故自傷をしてるのか?」その話しは一切聞いてきませんでした。自分は、自傷している理由を聞いてくれるんじゃないか?と思ってましたが、頭ごなしに否定されました。(原因を突き止めることも無く、否定する言葉が心に突き刺さりました)
この医師に何を話してもダメなんだなと思ってしまい、上辺だけの診察になりました。深く悩みを相談を・・・話したかったのに。。。
「産業医」もしている医師。
医師を誹謗中傷をしてる訳では無いですが、「否定されたら、誰でも話したくなくなる」ことを知っておいて欲しいです。もう少し、言葉を選んで診察していただけませんか?

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年03月
料金: 2,500円 ※薬局は同じビルの同じ階にあるので助かります。金額は受診料+お薬代です。自立支援医療を使っています。