Caloo(カルー) - 口コミ「混んでます」: 麻美レディースクリニック - 八戸市
この病院の看護師求人
  • 青森県八戸市根城5-1-2地図
  • 電子処方せん対応
  • 女医
公式サイト 0178-80-7123

混んでます
ローズグレイ202(本人・30歳代・女性)

まだ30代後半ですが、ホットフラッシュのような症状があり、受診しました。初めてだったので、診察の前に、別室に呼ばれて看護師から問診票に書いたことについて、詳しく説明を求められました。更年期っぽい症状があって…と話したら、「生理が来ているなら更年期ではないです」とピシャリと否定されました。不安な気持ちで受診してるのに、そんな強く否定しなくても…と思いました。

Dr.の診察は、効率よく要点だけを説明してくれて、血液検査、子宮頚がん検診も合わせて実施してくださり、安心しました。

初診ということもあり、受付してから1時間は待ちました。(ちなみに、診察前から外に並び、病院の中に入ったの4番目だったのに)

検査結果を聞きに行ったときは、6番目に院内に入り、すぐ呼ばれました。
診察内容によって、順番が大きく変わるのだと思います。

とにかく混んでいて、駐車場もわりと狭め。
受付開始時間の30分以上前に行き、車を停め、15分前くらいから並び始めている人がほとんどでした。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2024年03月

• ゲパアパ
    3.5 一人暮らしを始めるうちに生理不順や生理痛が強くなり婦人科を受診したいなぁと思い始めました。 二戸市に産婦人科はありますが、婦人科に特化した病院で、か… (続きを読む)
    婦人科 2024年01月投稿
  • トメントサ495
    1.0 麻美先生でない医師に診察して頂きました。 女の先生という安心感で行きましたが、まず淡々と喋る方でこちらの要望を聞いてくれません。高圧的な態度に思えま… (続きを読む)
    婦人科 2023年08月投稿