Caloo(カルー) - 口コミ「スタッフさんがとても親切」: あべ耳鼻咽喉科アレルギー科クリニック - 札幌市東区
公式サイト 011-785-5533

スタッフさんがとても親切
氷結940(本人・30歳代・女性)

自分で耳かきをするのが苦手なので、耳垢を取るのはいつも耳鼻科でしていただいています。
最初は家から近いという理由でふらっと入ってみたのですが、こちらのクリニックは特に受付の女性や院長先生、看護師さんがニコニコしていて話しやすいのが印象的で、大人の私でも「耳かきが怖くて苦手なんです…。」と話すと、「押さえつける必要はありますか?」と聞いてくださるほどとても親身になってくださいますです。
痛いとすぐに中断してくださったり、「猫耳で取りにくい耳垢ですね」と状態を教えてくださったり、「今度は何ヶ月後くらいに来てくださいね」などと指示もしていただけるので、美容室のように気軽に行くことができます。
待合室も広くてゆったりとしているので待つのも苦になりません。
時間が過ぎてから緊急で外来に来ていた患者さんにも看護師さんが親切に対応されているところを見て、本当に安心できるクリニックだと思いました。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年01月

• ジムナスター829
    5.0 鼻炎や耳の不調でお世話になっています。 分からない事、不安な事にも親身になって相談に乗ってい下さいます。治療に関しても丁寧に説明して下さるので安心し… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2023年06月投稿
  • しろちゃん
    4.5 春の花粉症と、娘の鼻風邪で通院していました。看護師の友人から「薬のセンスが良い!」と聞いて受診した病院です。以前鼻の薬で具合が悪くなったことがあり、鼻… (続きを読む)
    アレルギー科 2021年01月投稿
アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。