Caloo(カルー) - 口コミ「的確・親切・清潔」: 菊池皮膚科クリニック - 札幌市北区
公式サイト 011-736-4112

的確・親切・清潔
スヌーピー(本人・30歳代・女性)

私と子供たちがお世話になっています。
ここは先生が一人ですが、診察室が三つに仕切られており、奥の通路を医師が行き来して診察してくれるので、待ち時間に無駄がないです。
特に平日の昼間は患者も少ないこともあって、所要時間が短く済みます。

待合室にはベビーベッドや子供用の絵本、おもちゃがあります。
診察室にも子供用のおもちゃがあります。

ここの先生は、症状や部位、子供であれば年齢や月例によって薬を調合して処方してくれます。
薬の塗り方や量、お風呂の入り方や入った後の処置を丁寧に説明してくれます。
飲み薬は、子供を連れていると、授乳中かどうか必ず確認してくれます。
子供が卒乳していてもおかしくないような年齢でも、もう飲まなくてもいいんじゃない?などと言われたことはありません。
他の病院では、母乳をやめるように言われることがあったので、母親の方針を尊重してくれると感じました。
また、症状にあわせて自分で調整できるよう、多めに出してくれるなど、こちらから言わなくてもなるべく通院回数が少なくて済むようにしてくれます。

院内はとても清潔で、スリッパはケースの開閉時以外は常に紫外線で殺菌されています。
皮膚科なので、水虫の患者もいるとおもいますが、うつるのでは・・・という心配はしなくていいので気が楽です。

また、以前永久脱毛をしたのに産後復活してきたのでここでやりたいと言うと、
出産の影響だと思うから、どうしてもっていうならやるけど、高いからもう少し様子みたらどうかと先生が言っていました。

儲け主義ではないんだなと感じました。

看護師さんも質問には嫌な顔をせず答えてくれるし、子供にもやさしくしてくれるのでありがたいです。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年09月

• サクラ
    4.5 ちょっとした皮膚のトラブルに最適な病院です。町のお医者さんという感じで老若男女様々な患者さんがいます。いつも混んでいるのですが先生が親切でしっかり話を… (続きを読む)
    皮膚科 2023年09月投稿
  • たんぽぽ
    3.0 アトピー性皮膚炎で受診。先生はほどよいご年齢で若すぎず、高齢すぎず、ご経験豊富な方と思います。話もよく聞いてくれますが、薬は先生独自の処方がメインで、… (続きを読む)
    皮膚科 2023年01月投稿
アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。