Caloo(カルー) - 口コミ「感じのいい病院です」: 札幌かとう眼科 - 札幌市東区
この病院の看護師求人
  • 北海道札幌市東区北31条東16丁目1番22号地図
  • 新道東駅元町駅
  • 電子決済可
公式サイト 011-780-2111

感じのいい病院です
ゆうともようよう(本人・40歳代・女性)

もともとコンタクトを常用していたり、また年齢的なこともあるようですが、目の縁に小さな赤い膨らみができたり違和感を感じたり…で2ヶ月間くらい不定期で通いました。
痛みはなかったので我慢できなくもなかったのですが、家から近いことや1度行ったら目薬ですぐ良くなること、電話で予約ができることもあり、今では症状が出始めたら早めにかかっています。
先生は複数いますが、私は同じ女性の先生にしかあたったことがありません。とても優しくてしっかりと話を聞いてくださる先生です。
待合室もたいてい混んでますが、手術も行ってる病院ですしスタッフの多さを考えるとかなりの患者さんだと思います。
電話予約はできますがいきなり「今日○時に」等は難しいかもしれません。
スタッフが多いせいか診察以外の面も丁寧で、検査の時に日頃から思ってた疑問をぶつけてみたら検査してくれた方がとてもわかりやすく教えてくださいました。
受付の方もとても感じが良くて、きちんとしてる印象です。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年11月

• ひげおやじ
    2.5 原因はわからないと言われ、医院長がいる時に受診したらよいのでは?とのこと‥なんか疲れた‥受付や検査してくれる方々については、テキパキ対応していただきま… (続きを読む)
    眼科 2023年12月投稿
  • Caloouser56231
    1.5 イオン元町横にあるので帰りに買い物も出来便利は良いですが、いつも待ち合い室の椅子に座れない程にいっぱいです。 予約しても待つのは普通の事の様で、検査… (続きを読む)
    眼科 2021年03月投稿