Caloo(カルー) - 口コミ「満足なお産できました!夫婦で感謝です。」: まつお産科・婦人科クリニック - 長崎市
公式サイト 095-845-1721

満足なお産できました!夫婦で感謝です。
neo(本人・40歳代・女性)

6年ぶり、3人目の高齢妊娠がわかってどこでお産するか迷っていた時に、ママ友からまつお産婦人科の評判がいいと聞き受診。
そして出産までお世話になった病院です。

12月の夕方、外出先で急に陣痛が始まりその足で受診。
いったん帰宅してもいいが雪が心配だからと入院させてもらい、夫も同室に布団を借りて泊り込み。
朝型には陣痛が強くなり無事に女児出産。
出産後に子宮の戻りが悪かったため子宮収縮剤とクーリングで対応してもらいその後は出血も増えず経過しました。

3人とも違う病院で産んだのですが、他の病院と比べてココが良い!と思うところは
・先生もスタッフの皆さんも話をよく聞いてくれるし笑顔がステキ
 病室へもよく来てくださる(スタッフへの教育も行き届いている印象です)
・フットワークがよくて御願いしたことはすぐに対応してくださる
 (質問への返事も早い)
・産前・産後ゆっくりできる個室
 (洋室・和室あるが、どちらも夫の泊まりこみ可能
  食事・風呂はないが布団は無料貸し出し 宿泊費の別途請求はない)
・ケアの充実
 (毎日のフットケア・オッパイマッサージは時間をゆっくりとってくれる
  退院前1日全身オイルマッサージをサービスしてもらえる)
・食事の充実
 (味にうるさい夫が毎食味見したがる美味しさ。ホテルみたいと夫は言っていま  した)
・何よりよかったのは…ソフロロジーで身体にハサミを入れずにお産できたこと!
 (切開しなければお産の後の痛みがない)

診療も今では予約制になったようで妹が出産した時は待ち時間もほとんどなかったといっていました。
女医さんがおられるのもいいところです。

病院で産後友達になった方も安心してオッパイ育児ができると言っていました。
こんなに至れり尽くせりの病院はあまりないと思います。

来院時期: 2005年08月 投稿時期: 2011年09月
料金: 380,000円 ※昔の料金体制ですが、一般的に一番安い料金内で済みました。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ソフロロジー法、個室(出産・分娩)、母子同室

• ラブちゃん
    5.0 院長先生は、それほど若くはなかったです。私も妊娠前から便秘で悩んでいて、健診時に相談をしたら水分摂取、食事のアドバイスをもらい、便秘薬を出してくれまし… (続きを読む)
    産婦人科 2022年06月投稿
  • 3boys
    2.0 ホテルのような清潔感のある綺麗な産婦人科です。院長先生と合う方はいいんじゃないでしょうか。はじめての妊娠だと、心配なことも多いですが、細かいことには取… (続きを読む)
    産婦人科 2022年05月投稿
アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。