Caloo(カルー) - 口コミ「必要な治療のみを行ってくださいました」: 宮内歯科医院 - 福岡市南区

宮内歯科医院 の口コミ・評判

• 福岡県福岡市南区高宮五丁目3番9号エルソール高宮2F地図
  • 高宮駅
  • 電子決済可
  • 土曜・日曜・祝日も診療
  • 夜(〜21:00)
公式サイト 092-524-9964
アクセス数  4月:55  |  3月:52  |  年間:493

必要な治療のみを行ってくださいました
なでしこ(本人・30歳代・女性)

以前他の歯科医院で治療した銀歯が、時間が経ち、食べ物がつまるようになったため

「まず、被せ物(銀歯)をはずして歯の様子を見て、使えるようだったらこの被せ物を再度はめましょう」とおっしゃってくださいました。
しかし被せ物をはずしたところ、その歯が、根幹治療が必要かもしれないと考えられるほどのひどい虫歯でした。
先生は、『できるだけ自分の歯を生かす』ということで「神経を抜かないでいいような治療を行い、新しい被せ物をはめてみて、どうしても沁みるなどの不具合があるときに、神経を抜くことにしましょう」という方針にしてくださいました。

結局、神経を抜かないままでも沁みることなどなく、とても快適に過ごしています。

先生は、『自分の歯を生かす』という方針で、わかりやすく説明してくださり、親身になって相談にのってくださいました。
治療中、痛くないように、適宜麻酔もしていただいたので、歯の治療が以前ほど怖くなくなりました。

予約制のため、待ち時間はほとんどありませんでした。

看護婦さんは、上手で感じのよい人たちが多かったのですが、ひとりだけ「下手で愛想もない人」がいらっしゃったのが残念でした。

設備は最新式ではなさそうでしたが、親切で確実でお金のかからない治療をしてくださる歯科医院だと思いました。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2011年05月
料金: ※すべて健康保険の範囲内でおこなっていただきました

• 定規913
    3.0 虫歯の治療で通いました。先生はとても面白く、説明も丁寧で信頼できます。 治療の方針を、いつも丁寧に教えてくれ、こちらの疑問や不安にも真摯に答えてくだ… (続きを読む)
    歯科 2019年12月投稿
  • ぴっぴ
    4.5 [症状・来院理由] 以前、虫歯治療を別の歯医者でしたしました。銀歯をつめましたが、そこが痛くなって治療しました。 [医師の診断・治療法] 別の歯… (続きを読む)
    歯科 2011年04月投稿

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感