Caloo(カルー) - 口コミ「ホワイトニング」: 多田歯科医院 - 岡山市北区
  • 岡山県岡山市北区中仙道2丁目27-8地図
  • 北長瀬駅
  • ネット予約
ネット予約 公式サイト 086-244-8814
アクセス数  4月:34  |  3月:24  |  年間:280

ホワイトニング
ckts(本人・30歳代・女性)

こちら、歯のオフィスホワイトニングが3000円とネットにあったので行きました。
かなりお得な感じがしましたが、15分を一回だけという感じだったので、15分を二回するクリニックとかもあるので、まあそれでも安い方だとは思いますが。
歯のクリーニングもされて、合計は6000円くらいになりました。
よそのクリニックでは、歯の色見本で数段階くらい色が変わると言われるけど、こちらでは「一段階」と言われましたし、そんなに変わらなかったです。
15分を一回なので、こんなものかな?

こちらの看護師さんたちは感じが良いと思います。
歯科助手さんも、大人しくやんわりしているのだけれど、明るくは話さないので少し冷たく感じてしまう人もいるかも知れませんが、キツくはないし女性には接しやすいかも。

先生がしてくれる歯の掃除ですが、大きい歯ブラシで、奥歯の噛み合わせと、歯の裏側の一部と表側の一部をザックリと、あと、“前歯の噛み合わせの方向から”何度もゴシゴシして、それに何の意味があるのか??
前歯の噛み合わせの方向からゴシゴシして、何か取れるものか???そういう方法もあるのかな?
歯ブラシが大きいので、元々隅々まで細かく磨けるものではないでしょうが、本当に適当にザックリと歯の一部一部を何度もゴシゴシする、みたいな感じ…

あと、歯医者さんがよく使ってるあのキュイ~ンっていう道具の先っちょに細い針金みたいなのが付いていて、超音波で汚れを取るっていう道具、あの細い棒の先っちょを歯茎と歯の境目や、歯と歯の間に当てるのかな?と思ったら、
先っちょでなく棒の“側面”を歯の表面に当てて、ツラツラーッと何度も素早く滑らして往復…これにも、何の意味があるのか?
超音波の出る道具なら、こういう使い方でも効果があるというものなのかな??

それから、歯科助手さんがいろいろやってくださったのだけど、ピンセットで思いっきり口の内側をつままれて、思わず声が出ると、ちゃんと申し訳なさそうに一言謝ってくれたのだけど、一回謝ったらそのあと普通の事のように進めたので、ちょっと「ええ~…」と思い、その後来た先生に文句を言ったら、
先生も一言謝ってくれたけど、「血は出てませんし、1~2週間したら治りますからね、大丈夫ですからね」と、安心させようと何度も言っていたのだけど、傷を心配してるのではなくて、痛かった事に不満を言っている事に対して「大丈夫ですからね」と何度も言うのは、ちょっと逆撫でになるし違うのでは…とは思ったけれども、でも先生も歯科助手さんもいい人ではあります。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月

• りんごデニッシュ
    5.0 岡山西バイパス沿いにある歯科で駐車場もあります。 アットホームな雰囲気の歯医者さんでとても行きやすかったです。 キッズスペースがあるのでお子さん連… (続きを読む)
    歯科 2019年02月投稿

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感