Caloo(カルー) - 口コミ「患者の意見聞いてほしかった」: みなみ歯科クリニック - 岸和田市

みなみ歯科クリニック の口コミ・評判

• 夜(〜19:30)
公式サイト 072-438-0648

患者の意見聞いてほしかった
チョコバナナ(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の永久歯が乳歯の後ろから生えてきたので抜いてもらおうと行きました。
かかりつけ医がしばらくお休みだったので初めて行きましたが・・
抜いて欲しいと話しているのに矯正の説明を(希望もしていないのに)ずっとしてくれました。

矯正の説明はパソコンの画像でとても丁寧にしていただきましたが‥
抜いて欲しい歯は次回に抜きますと・・え??なんで?とビックリしました。
しかも次回は2週間後。。

矯正は高額治療で病院にメリットがあるのかもしれませんが患者さんの話しも聞かず説明の押し売り状態で嫌になりました。
その後矯正を勧めるハガキも届きました。

受付の女性の方も無愛想で感じが悪かったです。
ただ設備が新しく内装がおしゃれでフランフランの雑貨やキッズコーナーもテレビやロディオ等あるので外観重視の患者さんには人気だと思います。
少し待ち時間長いですが気になるほどではありませんでした。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2015年04月
  • (削除されました)

• ローズ オブ169
    4.5 虫歯が出来た為、来院しました。 治療法や抜歯をしないように丁寧に治療してくれます。 来院者さんが多い為か、少し次の診療までに時間はかかりますが、そ… (続きを読む)
    歯科 2023年08月投稿
  • スクラブ
    5.0 開院当初よりお世話になっております。 院内はいつも清潔で気持ちが良いです。 院長先生はしっかり治療前説明を話していただけますので安心して治療に専念… (続きを読む)
    歯科 2023年06月投稿