Caloo(カルー) - 口コミ「優しい歯医者さん。」: 鈴木歯科医院 - 名古屋市南区
  • 夜(〜19:30)
052-613-0678
アクセス数  5月:31  |  4月:45  |  年間:409

優しい歯医者さん。
えいぢ(本人・40歳代・男性)

子供の頃に歯の治療が嫌で大暴れして治療をさせず、どの歯科にも治療拒否をされたのに、
こちらの歯科医院長先生だけは諦めず歯の治療をして頂いた縁で、大人になった今でも
ずっとこちらの歯科にお世話になっています。

こちらの先生方は皆、子供でも大人でも優しい口調で諭すような接して頂けますので
不安な治療も心が落ち着きます。
…が、どんな歯医者でも痛い治療は嫌なものは嫌ですけどね。
先生は3名いらっしゃいます。歯医者が嫌いな方は院長先生を指名しましょう。
治療よりもおしゃべりの方が長い時があり、楽しい方です。

ただ、横に生えた親知らずの抜歯治療をした時、弟子の経験値アップのために
18時から22時頃まで口の中をこねくり回されたのは今でも恨んでいますが…。
まぁ、これも良い先生を生み出すためと思えば(泣)

1階に2~3台ほど駐車できるスペースがありますが、スペースが中途半端で停めにくいです。
建物の1階が受付、2階が診療室。トイレもウォシュレットで、診察台もピカピカです
広々と綺麗で、診療待合に置いてある人形は院長先生にそっくりで笑えます。
夕方からの時間帯は混み合いますが、事前にTELで予約しておけばスムーズです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年08月

• はなげっと
    5.0 先生や看護師さんが子ども慣れしているので、小さな子どもを連れて行ってもまったく問題ありませんでした。3歳前の息子が転んで前歯を強打し、少し陥没してしま… (続きを読む)
    歯科 2017年02月投稿