Caloo(カルー) - 口コミ「期待していたが・・・」: スマイル歯科 - 小松市
  • 石川県小松市土居原町760地図
  • 小松駅
公式サイト 0761-22-8388

期待していたが・・・
くろねこ(本人・40歳代・女性)

HPや先生のモットーに惹かれカウンセリングで受診。今まで歯医者さんの治療に裏切られ続けていた為、事前に問い合わせメールをしていたので、受付の方からお電話があり感じがとても良かったので予約をお願いしました。また入り口にウェルカムボードがあり、本日の初診方々の名前が書かれていました。これは優しい!期待出来る!と不安が消えましたが・・・。
思いのほか重症だったため、実際の治療方針は抜歯→ブリッジまたは部分入れ歯、インプラントですと・・・。肝心の最後の説明は歯科衛生士に変わられてしまい、おすすめはインプラントです!と言われ、しかも高額。出来たら最後まで先生の説明をお願いしたかった。初めての抜歯→入れ歯的なワードに衝撃のあった私に、心のケアは感じませんでした。セカンドオピニオンをしてから抜歯のお願いをしますと答えた私には、帰り際、診察室にいたスタッフからは「お大事に」の一言もありませんでした。入室時には「こんにちは〜」と迎えてくれたのに・・・。
今までの歯科に不信感いっぱいだった私には残念な結果でしたが、まだ歯の状態が悪く無く、またこれから歯のケアをして行きたい方にはしっかり対応してくれると思います。予防歯科の点ではおすすめかもしれません。通院される方にはスタッフのみなさん明るく親切に対応してくれると思います。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
料金: 3,000円 ※カウンセリングでレントゲンなど

• Caloouser60312
    5.0 近隣の温泉に宿泊中。歯が痛くてぽっこり腫れていて、今から行ける歯医者を調べて、こちらに駆け込みました。そして、困っていることを伝えて、急遽診察していた… (続きを読む)
    歯科 2016年12月投稿
  • ちゃむ
    5.0 先生・スタッフの方皆さん病院名の通りスマイル!です。痛くない治療を目指しているとのことでしたので、歯医者さんが苦手な方でも安心して通院できると思います… (続きを読む)
    2016年03月投稿