Caloo(カルー) - 口コミ「インプラント治療が徒労に終わりました。」: キャナルコート歯科クリニック - 江東区
  • 東京都江東区東雲1-9-22 Brillia ist東雲キャナルコート101地図
  • 東雲駅辰巳駅豊洲駅
  • 電子決済可
  • 土曜・日曜・祝日も診療
  • 夜(〜20:00)
  • 女医
公式サイト 03-3532-4618
アクセス数  4月:82  |  3月:74  |  年間:653

インプラント治療が徒労に終わりました。
morbidezza(本人・40歳代・女性)

もともと、この病院の本院の方で虫歯を見落とされていた結果歯を失い、
こちらでインプラントを勧められました。

私は金属アレルギーがひどいため、インプラントの金属についても慎重に考えており、
チタンのみで治療が可能なら、とお願いしたところ、
追加料金を払ってもらえばチタンのみでの治療が可能との事で、お願いすることにしました。

しかし、埋入後にチタン以外の金属が使われていたことが判明(他院で教えてもらった)し、
その事を担当医に伝えたのですが、追加料金を取っていながら約束と違う治療をしていたにも関わらず、
その事に対しての謝罪は一切なく、「これまでにアレルギーの報告はないから大丈夫」など、
責任逃れともとれる発言ばかり。

その後、詳しいアレルギー検査の結果、使われていた金属にアレルギー反応があることがわかり、
実際にアレルギー症状も出ていたので、大学病院にて除去手術を受けました。

これもその後分かったことですが、私は職業上、奥歯を噛みしめる事が多く、
その場合インプラントがダメになる可能性が高いようなのですが、
その事についての説明も全くありませんでした。

今思えば、インプラントに関しては良いことばかり、
他の治療法に関してはデメリットばかりを説明され、
インプラントに誘導されていた気がします。
結果的には時間と労力の無駄でした。

前からかかっていたいた病院だったので、流れでお願いしたのが間違いでした。
もっときちんとした知識を持って、患者一人一人を大事にして下さる先生に
相談するべきだったと、心から後悔しています。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2014年07月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: フロモックス錠100mg、ロキソニン錠60mg、ジスロマック錠250mg
料金: 470,000円 ※インプラント一本分(チタンのみの追加料金込み)
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: インプラント

• まかろに
    2.0 この医院は近いというだけの理由で数回利用しています。定期健診的なことではまあまあの対応だと思います。歯のかぶせ物が取れてしまったので行ったときのことで… (続きを読む)
    歯科 2023年09月投稿
  • らんたな
    1.0 歯科健診を受けに行ったのですが、歯科衛生士の方がチェックしただけで、一度も歯科医は現れませんでした。これまで他のクリニックでは、歯科衛生士がチェックし… (続きを読む)
    2016年12月投稿

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感