Caloo(カルー) - 口コミ「腕ききの歯科医師」: いたがき歯科クリニック - 文京区

いたがき歯科クリニック の口コミ・評判

• 土曜・日曜・祝日も診療
公式サイト 03-3818-8214
アクセス数  5月:60  |  4月:45  |  年間:577

腕ききの歯科医師
こけもも251(本人・40歳代・女性)

歯科医師一人で、電話応対も受付もキャッシャーも治療も全てやっておられます。歯科治療の腕はかなりうまいと思いますので、ご近所で治療のみを割り切って受ける方にはおすすめです。

自由診療の料金は、少し高額ですが最初にきちんと話をすれば、適正料金の治療が受けられると思います。保険診療でもやってもらえるので、その辺はきちんと自己主張すれば大丈夫。

ただ支払いはクレジット払いや銀行振込もできず、不便です。高額診療の場合は不向きです。

洗面所をみたところ薄汚れていたり、トイレのドアが開きっぱなしだったりなど、ちょっとだらしないと思える部分がありました。

ビルが古いのかもしれませんが、もう少し清潔にみえるよう、工夫してもらえばOKと思います。

コロナ対策はどこの病院にでもある非接触型の消毒器や検温器がありませんでした。そのため患者が自分でコロナ対策グッズをもっていくしかないようです。

あと、無痛治療だということでしたが、麻酔の注射などは他の歯科医院より痛かったです。

希望していた治療が終われば、毎月の定期検診をすすめられます。しかも1ヶ月先の予約もその場でとらなければならず、苦痛になります。近所なら苦にもならないのですが、遠方の場合はちょっとストレスを感じてしまいます。

治療と定期検診がセットであれば、近場でなければ通いにくいと思い、やめてしまいました。

このようなことを除けば、全般的にオーソドックスな治療なのでおすすめです。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2023年09月
料金: 520,000円 ※根管治療、検査など保険診療+自由診療

• 雪花石膏356
    3.5 親不知が斜めに生えているため、頭痛が酷かったのでいろいろ調べて抜歯が上手いというこの歯科へ。日曜もやっているのが助かりました。 最初にアンケート… (続きを読む)
    歯科 2017年06月投稿
  • mmin
    2.0 1年ほど前に利用しました。 近所に住んでおり、日曜も午前中であれば開いていた為かからせて頂きました。 歯に激痛が走り、殴られたような痛みで眠れなか… (続きを読む)
    歯科 2016年03月投稿

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感