Caloo(カルー) - 口コミ「後悔しています」: ごとう歯科クリニック - 北区

ごとう歯科クリニック の口コミ・評判

• 夜(〜19:30)
公式サイト 03-5815-2880

後悔しています
やんま(本人ではない・5〜10歳・女性)

顎が小さめの小学生の娘にホームページで紹介されている顎顔面矯正をすすめられ一年間通院しました。
急速拡大装置で上顎を拡げたのですが、痛みと傷や口内炎に耐えながら半年たち装置はとれましたが、奥歯で噛みづらくなってしまいました。食事量が減っていることを相談したのですが、問題ないとのこと。

2週間に一度通院していたので安心していましたが、装置内の虫歯を学校の検診で指摘され不信感がつのり、数件にセカンドオピニオンしましたら顎を拡げすぎていて噛めないことが判明しました。
治療前のレントゲンや写真などの精密検査もなく院長の勘だけで治療が進みます。
他の矯正歯科の話では精密検査なしに治療をはじめるのはありえないらしく、怖くなり下顎の矯正はやめて転医しました。

2週間に一度通院していましたが、歯のクリーニングや歯磨き指導もなく、虫歯予防の概念がないので全体に脱灰し虫歯のリスクも高い歯にもなってしまいました。

現在は信頼できる医者へ転医しましたが、拡げすぎた上顎を狭めるという、ありえないマイナスからのスタートとなり娘に申し訳ない気持ちで一杯です。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年03月

• レイニーブルー
    3.5 一時期歯を磨かず寝てしまっていたため、歯が全体的に黄ばんでいたので会社近くのクリニックでホワイトニングをしてもらいました。 仕事が接客業で黄ばみ… (続きを読む)
    歯科 2017年06月投稿
  • 倖田魔女
    4.0 歯科医院はこの頃、予約無しで診てくれるところはありません。近所の病院に数軒かけこんで、受信拒否されてしまい、最後の最後で受けてくれた親切な病院です。歯… (続きを読む)
    歯科 2016年04月投稿