Caloo(カルー) - 口コミ「有病者歯科?」: 小倉歯科 - 墨田区

小倉歯科 の口コミ・評判

公式サイト 03-3631-0944
アクセス数  5月:53  |  4月:51  |  年間:482

有病者歯科?
けんりん(本人・70歳代・男性)

心臓の手術をしたので、有病者歯科を探していてここにたどり着きました。電話をすると1週間後を指定されました。予約制です。院内へは靴を脱いで上がります。手術の内容を話すと医学書で調べていました。
待合室は少し狭く、立て込むと座るところがありません。説明が早口なので、聞き取れないことがあります。抜歯とインプラントを推奨するので、少し腰が引けます。医師は1人です。あとのスタッフは歯科衛生士です。ちょっとそそっかしいところがあり、何度か口の中に器具を落とされました。腕は並でしょう。
ただし、提携している歯科技工士の腕は極度に悪いと覚悟しましょう。特に保険の義歯は注意が必要です。
その上、抜歯を軽々しく推奨してくるのはいただけません。『抜くか我慢するか』の二者択一は患者にとっては不幸な告知です。3本もその告知を受けた私は、医者を変えました。私はゴールドのブリッジを3本、デンチャーの義歯を1本、保険の義歯を1本作りました。保険の義歯は作った直後に割れ、作り直した翌日にまた割れました。以前、別の歯科で作った義歯は20年もったのですが、唖然としました。
ゴールドのブリッジにしても、痛いと言っている歯の上から無理に被せられ、結局心臓の手術を受けた先生に歯科大を紹介してもらいました。ここへはもう来ないつもりです。ゴールドのブリッジは何年か補償すると言っていましたが、壊れることを前提にしているようで怖いです。案の定、作って2年経たずに被せた状態でヒビが入りました。これは歯科大で作り直してもらう予定です。なお、サイトでは有病者歯科を謳っていますが、有病者歯科学会には登録されていませんでした。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2017年05月

• ステファノー635
    5.0 定期的な歯のクリーニングで行きました。初診だったのでレントゲンを撮ってくれました。医院長と担当の歯科衛生士さんから名刺をいただきました。医院長は歯の状… (続きを読む)
    歯科 2024年05月投稿
  • すいれん384
    5.0 先生も歯科衛生士さんも受付の方も、とても感じがよく、気持ちよく通えます。 特に歯科衛生士さんがベテランで、歯のクリーニングや検査などをとても素早く、… (続きを読む)
    歯科 2015年10月投稿