Caloo(カルー) - 口コミ「自費診療が良い人にはよいかと。」: あきよし歯科医院 - 木更津市
  • 千葉県木更津市請西南二丁目24番地1地図
  • 電子決済可
公式サイト 0438-38-3388

自費診療が良い人にはよいかと。
さくら(本人・40歳代・女性)

院長1人でやってる歯科です。

処置が終わるとすぐに奥に引っ込んでしまい、質問したいことがあってもなかなか聞けない。とにかく自費診療を進めてきます。
目の前のモニターで流されてる映像はずっと保険診療のデメリット。金属アレルギーの怖さ。
そして自費診療のメリットのDVDがひたすら流されてる状態  そして自費にしても綺麗な仕上がりとは言えませんでした。

セラミックも5万から11万と金額別に何種類もあり違いを歯科助手の方に聞くと把握しておらずいちいち院長先生との伝言ゲームになって、よくわからない。聞きに行ったのはいいが聞いてない答えが返ってくる。

歯科助手にただ1番高額な11万の方を勧められたが納得いく説明もできず少し勉強不足では?  そしてセラミックが割れた時の保証も無かった。

近所の歯科だと保証付きだったのでそちらにすればよかったと後悔。

ただ医師1人に対して歯科助手の人数は多いので待ち時間はありません。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年04月
診療内容: セラミック審美治療 診療・治療法:

• コーラルレッド850
    1.0 信用がなくなりました。 毎回のようにミスが発生。 詰め物はすぐに取れるし、治療した後すぐに痛み出してやり直すことになったり。 大きな詰め物が… (続きを読む)
    歯科 2021年10月投稿
  • コメット
    5.0 夕方の仕事帰りにはなかなか予約がとれないですけど、受付後に一時間近くも待合室で待たされることは今まで一度もないです。待合室も患者の通院の時間管理がしっ… (続きを読む)
    歯科 2016年11月投稿