Caloo(カルー) - 口コミ「もう通わないと思います」: ひまわり歯科医院 - 流山市

ひまわり歯科医院 の口コミ・評判

• 千葉県流山市西初石3-1447-2-101地図
  • 初石駅
  • 土曜・祝日も診療
  • 夜(〜20:00)
  • 女医
公式サイト 04-7155-3623
アクセス数  5月:40  |  4月:40  |  年間:384

もう通わないと思います
syokora(本人・20歳代・女性)

引越してきて初めて歯医者に行くため、いろいろ口コミを見ていきました。
実家にいたときに行っていた歯医者が麻酔をするときも痛くなく、先生も丁寧だったのでそういうところを探していて、こちらにしました。
無痛治療というのが私の以前通っていたところと同じだったので安心して行きましたが…

歯茎の膿を切開してかき出す際麻酔をされましたが麻酔も痛いし、麻酔したにも関わらず処置中痛みました。
中に薬を入れたときには涙が出るほど痛かった。。。

初めて行った日は女性の先生が見てくれ、優しく説明してくれました。
次に行ったときは男性の先生に代わりました。

男性の先生は口調は優しいですが、とにかく原因は汚れだと何度も言われました。
あまりに何度も言われると自分がとても汚いと言われているみたいで傷つきました。。。

治療方針も定まっていないのか、女性の先生は次回から治療しましょうと言っていて次回行くと男の先生がクリーニングをして終わり。など先生同士で話し合いと言うか方針が合っていないと感じました。

受付の方は若いから仕方ないですが「今どき」の人でした。
返事も「はーい」とのばすし、入っていってもこちらが受付で声をかけるまでいすに座ってこっちを見ているだけだし、とにかく居づらかったです。。。

診察室は診察台が色分けされているようで、「●色のお席へ」と案内してくれるので分かりやすいです。

始めに痛くて言ったところは結局何もしてもらえず、小さいところを直して終了されました。
今後は他の歯医者に通いたいです。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年11月

• まーま
    2.0 マウスピース作成の為来院。初めての来院時はネット予約をしたが医院側が把握しておらず受付でバタバタひそひそ「えー??」という声。施術は問題なく完了したが… (続きを読む)
    歯科 2021年07月投稿
  • kappy
    4.5 子供の虫歯予防のためのフッ素塗布でお世話になりました。 このクリニックを選んだ理由は小児歯科がある事と、家族が以前に受診して対応が良かったと話してい… (続きを読む)
    小児歯科 2014年03月投稿