Caloo(カルー) - 口コミ「虫歯治療の際に大変お世話になりました。」: パルコ新所沢 - 所沢市
  • 埼玉県所沢市緑町1丁目2番地1号地図
  • 新所沢駅
  • 電子決済可
  • 土曜・日曜・祝日も診療
  • 夜(〜21:00)
  • 女医
04-2929-1010
アクセス数  5月:30  |  4月:31  |  年間:372

虫歯治療の際に大変お世話になりました。
はるうらら(本人・30歳代・男性)

虫歯が出来てしまい、その検査並びに治療をしたく通院するに到りました。

一部歯の痛みを感じ、どうしようもなく診断を受けるという正に自分の不摂生からなった結果だったので、多少恥ずかしい気持ちもありながら足を運びました。しかしながら、色々と最新機器を用いた検査をし、パソコンを使いながら懇切丁寧に素人にも分かりやすい説明をして下さいました。治療に関しては、その説明を聞き、納得できる形で進めて頂きましたし、最新機器を使った確かな治療をして頂いたので、歯医者が苦手であった当方も安心してお任せすることが出来ました。難点があるとすれば作業が丁寧なためにある程度の期間を治療に要することでしょうか。社会人の当方としてはそれが中々困難な部分ではありました。ただ、それは治療内容にも関係しますし、当医院においては、夜も結構遅くまで受け付けをして下さるので、一般的な問題点というほどのものではないと思います。

費用に関しては、それほど高額という印象はありません。確かな技術と設備に裏打ちされたものだと思うので、概ね満足しています。治療費が高額になる場合は無理のない範囲でローンも可能ですし、値段による治療方法の選択など親切に教えて下さいました。待ち時間に関しては、患者の人数にもよりますが、1つ1つの作業毎に待たされることもあり、トータルでは結構な時間を弄したということもありました。ただ、これは技術が確かなために患者が多いということもあるので、致し方ないのかとも思います。そのような時間も考えてか治療イスごとに小型のテレビが備え付けてあり、DVD鑑賞が可能なので気を使っているということは伺えました。看護師などのスタッフの対応に関しては時に気になったことはありませんでした。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2013年06月

• 天王星220
    3.5 土日もやっている所を探してて、ここの病院を見つけました。 仕事で平日は行けなかったので、土日もやっているのは助かりました。院内はおしゃれで綺麗です。… (続きを読む)
    歯科 2017年06月投稿