Caloo(カルー) - 口コミ「なかなか治らなかった中耳炎が1ヶ月で良くなりました。」: きじま耳鼻咽喉科 - 鹿児島市

きじま耳鼻咽喉科 の口コミ・評判

• 朝(2:15〜)
099-268-3611

なかなか治らなかった中耳炎が1ヶ月で良くなりました。
teru(本人ではない・1〜3歳・女性)

ママ友に勧められ8年前、子供の中耳炎でお世話になりました。
他の病院に通院していたもののなかなか中耳炎が良くならず何度も切開を繰り返していた当時2歳の娘でしたがここの病院に通ってからは一か月で完治しました。
先生はじいさん先生でタンタンと話をするので怖いイメージですがカメラで耳の中を見せながら説明してくれるので状態がとても解りやすいです。
中耳炎はすぐ切ればいいというものではないという考えの方で薬の調合で様子を見ながら個人に一番合う薬を探して薬で治すといった感じでした。
長く中耳炎で悩んでいたのがうそのようでした。あれ以来娘が中耳炎になる事はなかったです。少し先生は怖めですがベテラン先生です。ママ友が勧めてくれただけあるなと感じました。

来院時期: 2006年04月 投稿時期: 2014年04月

• イエロー012
    3.0 他の口コミにもありますが先生が厳しい方で、看護師さんや、患者さん達も受け答えに気をつけています。診察はカメラの映像を見せてもらえたり、図を使って説明し… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2017年11月投稿
  • ブラウン824
    5.0 怖いのは患者を集中して診ていて、診断を導き出しているからだと 思います。子供が騒いだり、泣き叫んだりすると気が散ってしまうからでは? もちろん、先… (続きを読む)
    2017年07月投稿