Caloo(カルー) - 口コミ「二度と行きません。」: 河野内科クリニック - 菊池郡菊陽町

河野内科クリニック の口コミ・評判

ネット予約 公式サイト 096-233-1717

二度と行きません。
ルッコラ(本人ではない・1歳未満・女性)

子供(当時0歳)が土日に高熱を出し、遠方で悩みましたが休日当番医だったこちらにお世話になりました。

まあ、日曜日で小児科も内科もあるせいでしょうが、驚くほどの混み具合で、覚悟はしていましたが来たのを後悔するほど多かったです。まあそれは病院が悪いわけではないのですが。

しかし、やっと呼ばれて診察を受けられたと思ったら、例のインフルエンザ検査(鼻の奥に綿棒を突っ込む)で、先生が直々にされたのですが、0歳の小さな鼻の穴なのに綿棒は太く固いものを使われ、手つきも荒々しく乱暴でこどもは苦痛でずっと泣き叫んでいるのに、押さえつけながらしつこく検査されました。

内心、「もういいですからやめて!」と言いそうになり、親の方が涙出そうでした。

検査で多少の苦痛は仕方ないというのは分かるのですが、診察の間じゅうとても冷たい感じで、いたわりも思いやりも感じられず、不信感しかありません。それから何年も、子供は病院嫌いがひどくなり、たいへん困っています。私にとっては二度と行きたくない病院となりました。

来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬: タミフルドライシロップ3%

• CLY
    1.0 熱が出て日曜日だったので近くの当番医の病院に行きましたが、すっきりしないので、河野内科に行きましたが、ちゃんと話も聞かず同じ薬を出してきました。くすり… (続きを読む)
    呼吸器内科 2023年05月投稿
  • さや
    1.5 30代の女性です。数回利用させてもらいました。呼吸器が弱く咳が続く為に来院しました。平日のため比較的早めに診察して頂けました。診察時聴診器で呼吸状態見… (続きを読む)
    呼吸器内科 2023年03月投稿